сайт "Барахолкина" Сергея
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: REDXIII 
Форум Барахолкина Сергея » Мир кино » Обсуждение актеров, актрис и режиссёров » Квентин Тарантино / Quentin Tarantino
Квентин Тарантино / Quentin Tarantino
memberclan Дата: Понедельник, 12.09.2011, 20:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline

За хорошую репутацию За 1000 Сообщений
Вообще удивлен отсутствием темы про такого неоднозначного и популярного режиссера. То, что тут есть поклонники его творчества - 100%, так вот к ним у меня вопрос: а чем Тарантино так хорош? Ради чего стоит смотреть его фильмы?

REDXIII Дата: Понедельник, 12.09.2011, 20:50 | Сообщение # 2
Генералиссимус

За 1000 Сообщений
Да мы как-то уже объясняли... Это кино ради кино, во-первых, видно что Квент это дело очень любит и получает удовольствие от того, что делает, это чувство передается зрителю. Это как хэви-металл, простая музыка, но как торкает. Во-вторых Квент постоянно ведет игру со зрителем, куча цитат, отсылок, подколок, хохм, юмора и иронии, серьезным этот чел не бывает никогда в принципе. Плюс он мастер-стилизации и у него всегда великолепный стиль, музыка и визуальный ряд. В общем, он мастер из мусора собирать красивые картинки. И он делает это умно. И у него здорово получается. Но если не твое, и этого не чувствуешь - тут не объяснишь.

Ну, вы понели...

memberclan Дата: Понедельник, 12.09.2011, 21:31 | Сообщение # 3
Генералиссимус

REDXIII, понятно, хотя лично по-моему кино ради кино - это плохо. А отсылки, пасхалки и т.д есть почти везде (грубо говоря серия "Крик" - там это дело вообще в абсолюте, только его смотреть не скучно + эти элементы пронизаны пародийностью). Ну ладно, значит просто не мое, но подожду других версий happy

REDXIII Дата: Понедельник, 12.09.2011, 22:13 | Сообщение # 4
Генералиссимус

За 1000 Сообщений
кино ради кино - это плохо

Тарантино об этом не знает.
А отсылки, пасхалки и т.д есть почти везде

Там не такие. Иногда явные, иногда неявные. Литературные что ли. "Вкусно" снимает, вот и все. И с умом. Как будто всегда издевается и подает тебе не то, чего ты ждешь

Ну, вы понели...

DefCon1 Дата: Понедельник, 12.09.2011, 23:24 | Сообщение # 5
Генерал-полковник

последний из фильмов Тарантино видел КиллБилл,более поздние работы не видел,вроде была критика что мастер сдулся,не буду гонять из пустого в порожнее,увижу вот и составлю свое мнение.
Но однозначно для меня кино Тарантино -это весьма неплохое развлечение,стеб и динамика,крепкий ядреный микс с элементами здорового смешного абсурда...
один из тех режиссеров,кино которого мне не скучно было посмотреть.

memberclan Дата: Понедельник, 12.09.2011, 23:50 | Сообщение # 6
Генералиссимус

После "Доказательства смерти" и "Криминального чтива" я таки вынудил себя попробовать посмотреть "Бешеных псов"... Собственно тему создал пока с торрента фильм качал. И знаете, кино понравилось, хотя награды ему явно лишние, мест в топах он не заслуживает, но посмотреть было приятно. Крепкая 7 из 10. Килл Билл думаю посмотреть на днях, может быть и нормально будет... Все равно больше смотреть-то и нечего smile

Сообщение отредактировал memberclan - Понедельник, 12.09.2011, 23:52

REDXIII Дата: Вторник, 13.09.2011, 00:02 | Сообщение # 7
Генералиссимус

За 1000 Сообщений
А зачем тебе это вообще надо? В твоем возрасте мне тоже его фильмы не нравились. Да и любить-то я его начал с "Убить Билла", собственно, этот фильм до сих пор больше всего и люблю. Не в последнюю очередь за музыку... да там все компоненты друг от друга не отдерешь....

Ну, вы понели...

memberclan Дата: Вторник, 13.09.2011, 00:15 | Сообщение # 8
Генералиссимус

REDXIII, да смотреть-то уже собственно и нечего smile Да и вроде там много Умы Турман с катаной и кровищи, что безусловно только в +. Да и с возрастом вряд ли ко мне придет понимание его творчества, вон - матери 40 уже, а Тарантино все равно недолюбливает biggrin

REDXIII Дата: Вторник, 13.09.2011, 00:25 | Сообщение # 9
Генералиссимус

За 1000 Сообщений
Cмотря как его воспринимать, некоторые серьезные товарищи искренне не понимают, например, почему там кровища до потолка. Или как могла Ума такую толпу в одиночку перебить. dry

Ну, вы понели...

memberclan Дата: Вторник, 13.09.2011, 00:27 | Сообщение # 10
Генералиссимус

REDXIII, да это-то все фигня, главное чтобы поменьше пространных размышлений о массаже ног и криворуких подростков, не попадающих в человека с трех метров тремя выстрелами biggrin А, ну да, и часов, простите за выражение, из жопы вытащенных.

REDXIII Дата: Вторник, 13.09.2011, 09:37 | Сообщение # 11
Генералиссимус

За 1000 Сообщений
и криворуких подростков, не попадающих в человека с трех метров тремя выстрелами biggrin А, ну да, и часов, простите за выражение, из жопы вытащенных.

Про подростков я вполне верю, в жизни еще не такое бывает. Просто случайность. Да и про часы в заднице тоже суровая проза жизни, мне рассказывали что у зеков чего только оттуда не достают... Банку сгущенки, например. biggrin

Ну, вы понели...

Baraholkin Дата: Вторник, 13.09.2011, 12:04 | Сообщение # 12
Генералиссимус

За создание сайта За хорошую репутацию За хорошую репутацию За 1000 Сообщений
Для меня Квентин закончился на Чтиве

REDXIII Дата: Вторник, 13.09.2011, 12:57 | Сообщение # 13
Генералиссимус

За 1000 Сообщений
А для меня, как ни странно, на Чтиве он даже еще не существовал. biggrin А он как был клоуном, так им и остался.

Ну, вы понели...

DefCon1 Дата: Вторник, 13.09.2011, 14:34 | Сообщение # 14
Генерал-полковник

кстати саундтрек из Билла до сих пор на память помню,классный подбор музыки.
и вообще киллбилл один из любимых фильмов,там японская школьница есть с шариком,прикольная...

оффтоп: поскорей бы уже лоллипоп чеинсав выпустили, одену на девченку самый короткий прикид и пойду пилить преподов.

memberclan Дата: Вторник, 13.09.2011, 19:43 | Сообщение # 15
Генералиссимус

Quote (REDXIII)
Банку сгущенки, например.

Интересно, что у них там с тазом творят, что туда банка сгущенки поместилась? surprised

Добавлено (13.09.2011, 19:43)
---------------------------------------------
Посмотрел Убить Билла часть 1. В целом просмотром доволен, но аниме вставка в качестве предыстории очень напрягла. Музыка и в правду хороша. Неплохая пародия на кунг-фу боевички с налетом дешевой драмы. Понравилась сцена драки, когда люди выглядели силуэтами. Натянутая 7 из 10. Бешеные Псы все же получше.

Сообщение отредактировал memberclan - Вторник, 13.09.2011, 19:58

KLop Дата: Вторник, 13.09.2011, 20:55 | Сообщение # 16
Генералиссимус

За хорошую репутацию За хорошую репутацию За 1000 Сообщений
Quote (memberclan)
криворуких подростков, не попадающих в человека с трех метров тремя выстрелами

шестью выстрелами вообще ) а ты бы попал? )
Quote (memberclan)
Посмотрел Убить Билла часть 1.

лучше смотреть сразу один за другим эти фильмы, чтобы впечатление от просмотра не пропадало.
мне вторая часть больше понравилась, более философская такая happy

REDXIII Дата: Вторник, 13.09.2011, 21:03 | Сообщение # 17
Генералиссимус

За 1000 Сообщений
но аниме вставка в качестве предыстории очень напрягла.

Почему напрягла? Она ж в середине должна быть... По мне так один из лучших моментов, а какая музыка там...

Ну, вы понели...

memberclan Дата: Вторник, 13.09.2011, 23:43 | Сообщение # 18
Генералиссимус

Quote (KLop)
шестью выстрелами вообще ) а ты бы попал? )

Я стрелял из пневматического пистолета с 15 метров в сильный ветер в кружок 25х25 см. И знаешь, в него было сложно не попасть biggrin Единственное - у пневматики отдачи нет, но я уж не говорю про 1.80 м. человеческого росту и отсутствие ветра. Плюс в фильме подростки связались с мафией, т.е должны-таки уметь стрелять, а тут на - я без тренировок и стремления стреляю лучше их.
Quote (REDXIII)
Почему напрягла?

Да я аниме не люблю, так мне его еще и в фильм вставили biggrin К тому же сам мультик скучноват и с кровищей в этой вставке уже ну просто адовый перебор. Конечно, мб Тарантино хотел показать брутальность и жестокость ситуации, но в остальном фильме такого беспредела нет.

Johnny Дата: Среда, 14.09.2011, 00:02 | Сообщение # 19
Генералиссимус

За хорошую репутацию За хорошую репутацию За 1000 Сообщений
Quote (memberclan)
Посмотрел Убить Билла часть 1. В целом просмотром доволен...Натянутая 7 из 10.

Возможно твой кинобагаж ещё мал, а может в силу возраста ты видишь не всё и не так, но единственная правильная реакция на этот фильм

Я убеждён в этом на 200% wink

Сообщение отредактировал Johnny - Среда, 14.09.2011, 00:21

REDXIII Дата: Среда, 14.09.2011, 09:32 | Сообщение # 20
Генералиссимус

За 1000 Сообщений
К тому же сам мультик скучноват и с кровищей в этой вставке уже ну просто адовый перебор

Cтранно, что при таком отношении тебе этот фильм вообще понравился, это же чистая комедия, пародия на боевики и трэш, над которым сам же Тарантино в каждом кадре смеется и всячески издевается. А такое гиперболизированное и гротескное изображение крови делают ее вообще ненатуральной и комичной. Серьезно относится к этому у меня просто не получается.

Ну, вы понели...

Форум Барахолкина Сергея » Мир кино » Обсуждение актеров, актрис и режиссёров » Квентин Тарантино / Quentin Tarantino
Страница 1 из 212»
Поиск: