Вообще удивлен отсутствием темы про такого неоднозначного и популярного режиссера. То, что тут есть поклонники его творчества - 100%, так вот к ним у меня вопрос: а чем Тарантино так хорош? Ради чего стоит смотреть его фильмы?
Да мы как-то уже объясняли... Это кино ради кино, во-первых, видно что Квент это дело очень любит и получает удовольствие от того, что делает, это чувство передается зрителю. Это как хэви-металл, простая музыка, но как торкает. Во-вторых Квент постоянно ведет игру со зрителем, куча цитат, отсылок, подколок, хохм, юмора и иронии, серьезным этот чел не бывает никогда в принципе. Плюс он мастер-стилизации и у него всегда великолепный стиль, музыка и визуальный ряд. В общем, он мастер из мусора собирать красивые картинки. И он делает это умно. И у него здорово получается. Но если не твое, и этого не чувствуешь - тут не объяснишь.
Ну, вы понели...
REDXIII, понятно, хотя лично по-моему кино ради кино - это плохо. А отсылки, пасхалки и т.д есть почти везде (грубо говоря серия "Крик" - там это дело вообще в абсолюте, только его смотреть не скучно + эти элементы пронизаны пародийностью). Ну ладно, значит просто не мое, но подожду других версий
Там не такие. Иногда явные, иногда неявные. Литературные что ли. "Вкусно" снимает, вот и все. И с умом. Как будто всегда издевается и подает тебе не то, чего ты ждешь
Ну, вы понели...
последний из фильмов Тарантино видел КиллБилл,более поздние работы не видел,вроде была критика что мастер сдулся,не буду гонять из пустого в порожнее,увижу вот и составлю свое мнение. Но однозначно для меня кино Тарантино -это весьма неплохое развлечение,стеб и динамика,крепкий ядреный микс с элементами здорового смешного абсурда... один из тех режиссеров,кино которого мне не скучно было посмотреть.
После "Доказательства смерти" и "Криминального чтива" я таки вынудил себя попробовать посмотреть "Бешеных псов"... Собственно тему создал пока с торрента фильм качал. И знаете, кино понравилось, хотя награды ему явно лишние, мест в топах он не заслуживает, но посмотреть было приятно. Крепкая 7 из 10. Килл Билл думаю посмотреть на днях, может быть и нормально будет... Все равно больше смотреть-то и нечего
Сообщение отредактировал memberclan - Понедельник, 12.09.2011, 23:52
А зачем тебе это вообще надо? В твоем возрасте мне тоже его фильмы не нравились. Да и любить-то я его начал с "Убить Билла", собственно, этот фильм до сих пор больше всего и люблю. Не в последнюю очередь за музыку... да там все компоненты друг от друга не отдерешь....
Ну, вы понели...
REDXIII, да смотреть-то уже собственно и нечего Да и вроде там много Умы Турман с катаной и кровищи, что безусловно только в +. Да и с возрастом вряд ли ко мне придет понимание его творчества, вон - матери 40 уже, а Тарантино все равно недолюбливает
Cмотря как его воспринимать, некоторые серьезные товарищи искренне не понимают, например, почему там кровища до потолка. Или как могла Ума такую толпу в одиночку перебить. Ну, вы понели...
REDXIII, да это-то все фигня, главное чтобы поменьше пространных размышлений о массаже ног и криворуких подростков, не попадающих в человека с трех метров тремя выстрелами А, ну да, и часов, простите за выражение, из жопы вытащенных.
и криворуких подростков, не попадающих в человека с трех метров тремя выстрелами biggrin А, ну да, и часов, простите за выражение, из жопы вытащенных.
Про подростков я вполне верю, в жизни еще не такое бывает. Просто случайность. Да и про часы в заднице тоже суровая проза жизни, мне рассказывали что у зеков чего только оттуда не достают... Банку сгущенки, например. Ну, вы понели...
кстати саундтрек из Билла до сих пор на память помню,классный подбор музыки. и вообще киллбилл один из любимых фильмов,там японская школьница есть с шариком,прикольная...
оффтоп: поскорей бы уже лоллипоп чеинсав выпустили, одену на девченку самый короткий прикид и пойду пилить преподов.
Интересно, что у них там с тазом творят, что туда банка сгущенки поместилась?
Добавлено (13.09.2011, 19:43) --------------------------------------------- Посмотрел Убить Билла часть 1. В целом просмотром доволен, но аниме вставка в качестве предыстории очень напрягла. Музыка и в правду хороша. Неплохая пародия на кунг-фу боевички с налетом дешевой драмы. Понравилась сцена драки, когда люди выглядели силуэтами. Натянутая 7 из 10. Бешеные Псы все же получше.
Сообщение отредактировал memberclan - Вторник, 13.09.2011, 19:58
криворуких подростков, не попадающих в человека с трех метров тремя выстрелами
шестью выстрелами вообще ) а ты бы попал? )
Quote (memberclan)
Посмотрел Убить Билла часть 1.
лучше смотреть сразу один за другим эти фильмы, чтобы впечатление от просмотра не пропадало. мне вторая часть больше понравилась, более философская такая
Я стрелял из пневматического пистолета с 15 метров в сильный ветер в кружок 25х25 см. И знаешь, в него было сложно не попасть Единственное - у пневматики отдачи нет, но я уж не говорю про 1.80 м. человеческого росту и отсутствие ветра. Плюс в фильме подростки связались с мафией, т.е должны-таки уметь стрелять, а тут на - я без тренировок и стремления стреляю лучше их.
Quote (REDXIII)
Почему напрягла?
Да я аниме не люблю, так мне его еще и в фильм вставили К тому же сам мультик скучноват и с кровищей в этой вставке уже ну просто адовый перебор. Конечно, мб Тарантино хотел показать брутальность и жестокость ситуации, но в остальном фильме такого беспредела нет.
К тому же сам мультик скучноват и с кровищей в этой вставке уже ну просто адовый перебор
Cтранно, что при таком отношении тебе этот фильм вообще понравился, это же чистая комедия, пародия на боевики и трэш, над которым сам же Тарантино в каждом кадре смеется и всячески издевается. А такое гиперболизированное и гротескное изображение крови делают ее вообще ненатуральной и комичной. Серьезно относится к этому у меня просто не получается.
Ну, вы понели...