Режиссер: Нимрод Анталь В ролях: Адриэн Броди, Тофер Грейс, Элис Брага, Дэнни Трехо, Уолтон Гоггинс, Олег Тактаров, Махершалалхашбаз Али, Луис Озава Сценарий: Роберт Родригес, Алекс Литвак, Майкл Финч Итак, долгое время я ждал с нетерпением продолжения серии про хищников... до сего момента уже вышло, на моей памяти, 4 фильма с их участием и не мало игрушек, где нарастающим темпом рассказывается кто они, эти ящерицы и все такое . Как уже ранее нам всем было известно, сюжет фильма закручен возле того, как пришельцы похитили людишек для охоты и привезли их на свою планетку, так называемые охотничьи угодья... где в последствии и разворачиваются баталии. Вот наши герои: Но впоследствии оказалось, что самые матерые из них тока вот они : А остальные прост для массовки бегают и создают роль декораций . На беспомощных людишек охотятся три хища, в самом кино будет наезд крупным планов кто из них вожак типа. По ходу фильма интерес появился у меня не к тому, кто из людишек умрет следующим, а к самим пришельцам... потому думается, что фильм реально снимался по большей части для фанатов. Терь немног о плюсах, которые мне понравились : - в самом фильме больше не сколько кадров, заставляющих стынуть кровь в жилах, скок экшн-сцен... видать создатели учуяли, за какие веревочки над в настоящее время тянуть, чтоб привлечь поболя зрителей . - разжиревший Морфиус, он же Лоуренс Фишберн (персонаж из матрицы, если кто забыл ) в шлеме хища с какой т супер-винтовкой, страдающий раздвоением личности - это что то с чем то ... раскрывать подробности про него не буду, а то не будет интересно, но вот одну интересность то он прояснил, что среди хищей есть два враждующих между собой вида (один из них будет встречен в лагере так называемом, где хищи тушку разделывали) - более умные хищники тож не останутся без внимания, ловушки, собачки... это и есть то новое, чего не было ранее (хотя среди пришельцев еще остаются кадры, которые умом не блещут... далеко ходить не нужно, пример: схватка с якудза) - связанность с первыми двумя частями дает предположение, что этот фильм является продолжением нашумевших в 20 веке первых двух частей Также есть и минусы конечно: это и банальность сюжета, и порой, предсказуемость будущих событий - из-за чего у зрителя может пропасть интерес (хотя пока я сидел в кинотеатре, никто из присутствующих не уходил с сеанса ). Про игру актеров вообще не хочется говорить, так сможет и первокурсник... якудза ни одного слова не сказал за весь фильм. В итоге получаем: подкачался однако перед съемками... изюминка для фанаток Т.е. я хотел сказать получаем кино, которое понравится далеко не всем. Хоть я и поклонник хищников, но фильмец мог быть и покруче, если б наверно его снимал Роберт Родригес... Но скок плохих речей я б не говорил о фильме, судить все-равно зрителям. Если у вас есть желание еще раз свидеться с хищами, то не теряйте времени даром и ай да в кино
|