сайт "Барахолкина" Сергея
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Johnny 
Форум Барахолкина Сергея » Игротека » Ваши авторские обзоры игр » ДЖРПГ на Каррент-Ген (мини гайд по играм)
ДЖРПГ на Каррент-Ген
DefCon1 Дата: Понедельник, 11.07.2011, 22:18 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Статус: Offline

За хорошую репутацию За 1000 Сообщений
Приветствую всех форумчан и особенно любителей японских ролевых игр.
В этой теме я постараюсь сделать краткий обзор некоторых ,пройденных мной интересных джрпг проектов ,вышедших на консолях PS3 и Xbox360.
Со временем материалы будут добавляться smile

Enchanted Arms
Очень смелая интерпретация известной сказки про Снежную королеву на фоне всеобщего апокалипсиса.Два друга студента,изучающих разные магические науки в одном престижном университете случайно находят древний артефакт и выпускают страшную погибель на тихий и мирный городок. Против людей восстают полчища роботов(в игре их называют големами) и повсюду рыщут в поисках добычи кибернетические волки,грифоны и прочая нечисть.Пробудилась и Снежная королева-суперинтелектуальный голем массового уничтожения ,она замораживает город ,похищает одного из друзей ,пронзив ему сердце острой сосулькой и улетает на Северный полюс.Оставшийся в одиночестве главный герой отправляется на поиски любимого друга и в процессе игры внезапно становится ясно,что у них не совсем дружба,а даже нечто большее…Мало того,оказывается гг не совсем простой парень,он участвовал в экспериментах по симбиозу големов и людей и его зачарованные шаловливые ручки могут успешно использоваться в военных целях.
Графически игрушка смотрится ниже среднего,музыка тоже особо сердце не греет.А вот боевую систему хочется похвалить-по задумке авторов мы должны были активно использовать в боях более сотни синтезированных чудных големов,но на деле в битвах все решают только прокаченные люди, и големы здесь чисто для декорации.Бои проходят на расчерченной клетками арене в пошагово-тактическом режиме,в битвах с крупными противниками и боссами нужно заранее просчитывать свои ходы,приятно что в игре надо иногда включать серое вещество и это несомненный плюс.
В игре две концовки-в плохой Снежная королева превращает похищенного голубка в своего сексуального раба.В хорошей –друзья встречаются,среди общей радости и счастья происходит целломудренный поцелуй…holy shit!

The Last Remnant
Во вступительном ролике мы видим похищение темными силами юной волшебницы Ирины на одуванчиковом поле,ее брат стремглав бежит за преследователями через леса и овраги,но все таки не успевает.Внезапно небо разверзлось и начинается эпическая битва двух армий ,смешались в лютой сечи люди ,кентавры и орки.И плавный переход от красивого CG интро к туториалу на движке игры мягко шокирует выпадающими текстурами и тормозами скрипящего от скверной оптимизации движка Unreal Engine.
Но стиснув зубы нужно только немножко углубиться в шероховатую неотполированность геймплея,чтобы увидеть многообещающий потенциал. Интересная особенность игры в том,что мы играем не отдельными персонажами,а целыми батальонами разных существ и руководят ими Лидеры с крутыми способностями.Важно то, как построить свои войска,ведь атакующие и оборонительные формации имеют и плюсы и минусы.А судорожно прыгающий вверх и вниз уровень морали не дает шансов на легкие победы,ибо в этой игре сражения абсолютно непредсказуемы-сейчас твой лидер на коне,через минуту его топчет стадо разьяренных слонобегемотов.По общей стилистике Last Remnant копия Final Fantasy12, все есть-и такие же города,охота и множество квестов.Эта игра весьма сложна на прохождение и требует от игрока терпения,усидчивости и много много часов личного времени.

Lost Odissey
Идея поместить скитания бессмертных Горцев в воздушный красочный мир Final Fantasy10 удалась на славу.Эта игра –Лебединая песня ушедшему поколению классических пошаговых ролевых игр.Здесь есть и random encaunter и пошаговая боевка «стенка на стенку» и неспешная fantasy story.Здесь все рассчитано на более взрослую аудиторию,так как темы любви,семьи и смены поколений поданы в серьезной печальной манере и нет вообще никакого намека на анимешность.Lost Odissey занимает целых 4 двд диска,заполненных красивейшими роликами и волшебной музыкой,все таки это достойный эксклюзив Xbox360.Многим покажется спорным дизайн персонажей в этой игре,но у создателей были свои каноны красоты- некоторые женщины здесь действительно выглядят немного пугающе странно.Очень жаль,но похоже что подобного уровня джрпг мы больше никогда не увидим… Rest in Peace.

Valkyria Chronicles
Юный натуралист Велкин сидел на берегу тихой речки и наблюдал за стайкой карпов в прозрачной воде,как вдруг за спиной сухо щелкнул затвор .Обернувшись,Велкин увидел патруль во главе с озорной девченкой в красном чепце. «Ты чего тут сидишь?Шпионишь?».Так начинается боевая сага Велкина- командира легендарного танка «Эдельвейс» и его боевой подруги Алисии.В этой замечательной тактической игре есть и захватывающий сюжет на тему войны и интересная многогранная боевка с использованием различных классов юнитов –скауты ,штурмовики,снайперы,ракетчики и инженеры-только слаженные действия всего боевого коллектива при поддержке «Здельвейса» приведут к желанной надписи на экране Stage Clear.А задания в игре меняются ,как в калейдоскопе-то мы делаем диверсионную вылазку в тылу врага,то останавлваем проливая кровушку трехэтажный мега-танк самоуверенного генерала,то в условиях песчаной бури снимаем со снайперки вражеские посты,а то и меряемся силами с бессмертной, испепеляющей все на своем пути красноглазой Валькирией.Особый восторг вызывает стилизованная под карандашный рисунок графика-это произведение искусства и гордость за PS3.И еще хочу отметить одного персонажа в игре-это бывалый ветеран ,что сидит у могил солдат,вспоминая былые сражения.О его прошлом неизвестно ничего,но его манера говорить выдает в нем профессионала,который брал участие в боевых операциях МГС 1,2,3 !

Star Ocean-the Last Hope
Эйдж Маверик,паренек со стандартной анимешной внешностью вместе с симпатичной напарницей улетают в далекие бескрайние глубины вселенной на футуристическом спейсшипе «Кальвиус» в поисках последней надежды и спасения уничтоженной после ядерной войны Земли.Кого только они не встретят в своей космической одиссее-и девочку сиротку,а по случаю штатного мага с прирученным огнедышащим Цербером, и супер секси эльфийку с большими колышущимися и манящими буфе…частями тела,и ученого киборга,что раньше был человеком и ищет свою жену,и еще одну девочку- кошку,и девочку ангела,мечтающей научится летать-вообщем весь этот гарем благополучно умещается на борту «Кальвиуса» и тут начинается очень интересная фишка игры-разные забавные и пикантные сценки взаимоотношений экипажа-этих сценок много,но некоторые из них весьма трудно открыть.По пути следования спейсшипа придется столкнуться с полчищами враждебной флоры и фауны.Проблемы с ними решаются при помощи весьма бодрой реал-таймовой боевки,мы вольны выбирать любого персонажа, а за остальных с легким скрипом играет компьютер,во время особо жарких схваток экран буквально плавится от ярких вспышек магий и взрывов супертехник,в итоге часто приходится судорожно жать кнопки почти вслепую,и это занятие могло бы быстро осточертеть,если бы авторы игры не придумали специальную Бонусную доску( Bonus Board)-эта штука расположена сбоку экрана и заполняется она разноцветными кристаллами,которые получаем в зависимости от успехов на жниве сражений. Розовые кристаллы дают бонус к мане,голубые-бонус к опыту,желтые дают прибавку к деньгам-в итоге с полностью заполненной Bonus Board можно грести опыт и деньги лопатой и вообще не думать о восстановлении запасов здоровья и маны,но один пропущенный критический удар разбивает красиво сложившуюся комбинацию заветных кристаллов,тогда появляется настоящий азарт-продержаться как можно дольше и не терять бонусов.
Графика в игре поначалу слегка расстраивает неестественно ярким цветом,но позже на других планетах дела идут на поправку и глаз видимо привыкает и к палитре и к необычному кукольному дизайну персонажей. На многих форумах можо почитать негативные высказывания по поводу английской озвучки и особенно по поводу излишней плаксивости главного героя.Могу сказать только,что английская озвучка на очень хорошем уровне,а гг Эйдж-в начале игры склонен к слезам и истерикам,в середине вдруг становится замкнутым и молчаливым, а в конце становится немногословным,но уверенным в себе капитаном команды-тут развернута история становления подростковой личности,что очень характерно для большинства джрпг,т.е. путь от мальчика до мужа совместно с спасением мира.

Resonance of Fate
Самый необычный и новаторский проект на каррент –ген. Огромный механизм –башня ,окутанный облаками ядовитых миазмов стал последним убежищем для выживших после катастрофы людей,люди поклоняются богу,но на самом деле вместо бога –часовой механизм ,управляемый искусственным интеллектом.Каждая человеческая жизнь- это кусочек голубого кварца в тикающей столетиями утробе титанической машины,и когда кварц изнашивается ,жизнь обрывается.На верхнем этаже башни,где еще воздух свеж и светит солнце обитают избранные аристократы и пресыщенные эстеты- вот на них и будет работать наша неразлучная компания из трех героев,выполняя самые изощренные поручения за звонкую монету.
Эта игра -культ и фетиш огнестрельного оружия.Никаких магий и посохов,только промасленная вороненая сталь обвешанных килограммами апгрейдов стволов.
Боевка оригинальна и потрясающе стильная-каждая битва начинается с тактического планирования,главная фишка задать путь пробега своей команды по постапокалиптической местности таким образом,чтобы траектории всех героев пересеклись и активировать явление резонанса-тогда на экране начинается безумная пляска в стиле Джона Ву с сотнями летящих пуль-настоящий балет огня и ода смертоносным игрушкам,смотрится великолепно.Интересно придумана система устранения противников-сначала наносим так называемый скрэтч-дэмедж с помощью автомата,при этом полоска здоровья у врага не уменьшается,а просто меняет цвет с красного на синий,а затем сбиваем из пистолета директ-дэмеджем синюю часть лайфбара,многие толстокожие противники защищены множеством этих полосок,но умело спланированная атака троицы охотников и вовремя накопленный резонанс помогут во многих битвах,к слову игра весьма сложна.
И еще очень хороша музыка -кул-джаз и хард-рок.
В итоге я посоветовал бы этот интереснейший проект любителям именно хардкорных игр,очень и очень неплохо.

продолжение следует

Сообщение отредактировал DefCon1 - Вторник, 12.07.2011, 20:46

Johnny Дата: Вторник, 12.07.2011, 00:28 | Сообщение # 2
Генералиссимус

За хорошую репутацию За хорошую репутацию За 1000 Сообщений
DefCon1, не играл ни в одну из них, но уже захотелось. Отличный гайд respect

Alex Дата: Вторник, 12.07.2011, 05:29 | Сообщение # 3
Подполковник

DefCon1, подкинул бы скрины,хочется посмотреть и геймплей,а не только обложки.

REDXIII Дата: Вторник, 12.07.2011, 19:56 | Сообщение # 4
Генералиссимус

За 1000 Сообщений
Снежная королева превращает похищенного голубка в своего сексуального раба.В хорошей –друзья встречаются,среди общей радости и счастья происходит целломудренный поцелуй…holy shit!

У меня когнитивный диссонанс wacko Это точно для детишек игра? biggrin
Огромный механизм –башня ,окутанный облаками ядовитых миазмов стал последним убежищем для выживших после катастрофы людей,люди поклоняются богу,но на самом деле вместо бога –часовой механизм ,управляемый искусственным интеллектом.Каждая человеческая жизнь- это кусочек голубого кварца в тикающей столетиями утробе титанической машины,и когда кварц изнашивается ,жизнь обрывается.На верхнем этаже башни,где еще воздух свеж и светит солнце обитают избранные аристократы, группа бессмертных пресыщенных маргиналов и эстетов

Вот это интересно, напоминает Septerra Core. Классно написано, только маргинал не может быть пресыщенным, это низы общества, а не верхи. smile

Ну, вы понели...

Сообщение отредактировал REDXIII - Вторник, 12.07.2011, 20:39

DefCon1 Дата: Вторник, 12.07.2011, 20:57 | Сообщение # 5
Генерал-полковник

REDXIII спс ,маргиналов из обзора убрал!
Resonance of Fate очень атмосферная постапокалиптическая джрпг с ну очеень замороченым сюжетом,и никаких соплей и няшек,даже девочка в партии заплакала один раз, и то по делу,молодчинка просто smile ! А еще в игре шикарный магазин стильной одежды,причем детали обуви,фактура тканей,клепки и молнии выполнены настолько детально,что диву даешься.
Резюме- РЭД, покупай ПС3! biggrin

REDXIII Дата: Вторник, 12.07.2011, 21:04 | Сообщение # 6
Генералиссимус

За 1000 Сообщений
Я еще ПЫСЫ 2 не сносил )))

Ну, вы понели...

Warlock Дата: Вторник, 12.07.2011, 21:23 | Сообщение # 7
Генерал-майор

Обзор кул biggrin

У холмов есть глаза,у деревьев есть уши,а у нас есть дробовик...

DefCon1 Дата: Вторник, 12.07.2011, 22:26 | Сообщение # 8
Генерал-полковник

Я еще ПЫСЫ 2 не сносил )))

вот они,слова тру рпгшника,уважаю!!
На ПС2 просто кладезь джрпг,могу навскидку сразу назвать штук 20-30 приличных !

REDXIII Дата: Вторник, 12.07.2011, 23:07 | Сообщение # 9
Генералиссимус

За 1000 Сообщений
Да я думаю мне до пенсии хватит. biggrin Не на графику же мне, старперу, смотреть. А вот 3-D драк приличных на соньке че-то маловато (подсел я на них). Теккен и Соулкалибр уже давно надоели, приходится во что похуже с племянником рубиться... wink Да и времени где столько взять.

Ну, вы понели...

Сообщение отредактировал REDXIII - Вторник, 12.07.2011, 23:11

DefCon1 Дата: Вторник, 12.07.2011, 23:24 | Сообщение # 10
Генерал-полковник

Теккен и Соулкалибр уже давно надоели, приходится во что похуже с племянником рубиться...

Fight Night 3-вот это вещь,на ПС2 весьма техничный файтинг.
еще 2D серия Guilty Gear и Darkstalkers есть,но это на любителя анимэ больше

REDXIII Дата: Вторник, 12.07.2011, 23:35 | Сообщение # 11
Генералиссимус

За 1000 Сообщений
Fight Night 3

Да я его че-то потыркал, что-то как-то меееедленно так, из себя выводит. Я думал будут жестокие мордобития и нокауты, откушенные ухи, пот и кровь. А там как-то не так, лениво тычут в друг друга перчатками, никакого фана. Может я чего не понял, не распробовал cry В Гуилти Гир на компе играл, вообще не понравилось.

Ну, вы понели...

Сообщение отредактировал REDXIII - Вторник, 12.07.2011, 23:39

Johnny Дата: Вторник, 12.07.2011, 23:38 | Сообщение # 12
Генералиссимус

Quote (DefCon1)
Оставшийся в одиночестве главный герой отправляется на поиски любимого друга и в процессе игры внезапно становится ясно,что у них не совсем дружба,а даже нечто большее…

Quote (DefCon1)
В игре две концовки-в плохой Снежная королева превращает похищенного голубка в своего сексуального раба

Япона мать surprised

REDXIII Дата: Вторник, 12.07.2011, 23:41 | Сообщение # 13
Генералиссимус

За 1000 Сообщений
А че ты хотел, у них почти в каждом аниме или голубой, или трансвистит какой-нибудь обязательно вылезет. Наверно это дань древним традициям biggrin А и правда, главный герой этой игры че, мужик? surprised

Ну, вы понели...

Сообщение отредактировал REDXIII - Вторник, 12.07.2011, 23:46

Johnny Дата: Вторник, 12.07.2011, 23:55 | Сообщение # 14
Генералиссимус

Quote (REDXIII)
А там как-то не так, лениво тычут в друг друга перчатками, никакого фана. Может я чего не понял, не распробовал

Это же не взрывной короткий К1, а бокс, где 12 раундов, тактика, расчёт сил и т. п. Там так и бывает обычно. У тяжеловесов, по-крайней мере.

REDXIII Дата: Среда, 13.07.2011, 09:19 | Сообщение # 15
Генералиссимус

За 1000 Сообщений
Ну я понимаю, конечно. Но боксеры уж какие-то излишне железобетонные, бьешь ему в харю, а ему хоть бы хны, никакой реакции. Гладят друг друга как будто. Ну и, как мне показалось, какие-то эффектные удары и травмы там крайне редки. Прочитав обзор Сергея на эту игру, думал, что все будет интереснее. Наверно ничего я боксе не понимаю, скучно. Играя с приятелем, наверно с ума можно сойти, 12 раундов друг друга перчатками пихать. surprised tongue Больше 15 минут играть в это не выходит.

Ну, вы понели...

Сообщение отредактировал REDXIII - Среда, 13.07.2011, 09:21

Johnny Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 17:01 | Сообщение # 16
Генералиссимус

REDXIII, я как то играл в Формулу1 на PS3. Поюзал немного и думаю, что за муть. Два десятка трасс рразличаются лишь геометрией, окружение везде примерно одно и то же. Два десятка машин различаются... Ну если видел болиды F1 то можешь представить чем они различаются biggrin

Ни графоном, ни звуком, ни чем ещё игра не выделяется. Скучно? А если выставить количество кругов на трассе =100% (от 50 до 70 кругов) резонный вопрос: КАК вообще в это можно играть? wacko

Ну часов через 5-10 я вкурил прелести игры. Скорость, борьба за десятые доли секунды, напряжение, когда одна малюсенькая ошибка,скажем при прохождении поворота, может отбросить
далеко назад. Или на питстопе замешкаешься. Или за круг до финиша сойдёшь с трассы из-за... причин может быть много. Но такой концентрации и азарта я от игры никак не ожидал.

Quote (REDXIII)
Но боксеры уж какие-то излишне железобетонные, бьешь ему в харю, а ему хоть бы хны, никакой реакции.

Quote (REDXIII)
Ну и, как мне показалось, какие-то эффектные удары и травмы там крайне редки.

Наверное потому что уровень сложности невысокий выбрал. А эффективные удары вероятно надо тренировать.

А вообще симуляторы не сразу раскрываются перед игроком - это факт.

gorren Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 23:09 | Сообщение # 17
Генералиссимус

По теме.............. только немного играл в 13 финалку и МангаКарта 2. Мало в этом поколении JRPG.

Играйте в хорошие игры.

DefCon1 Дата: Понедельник, 18.07.2011, 00:40 | Сообщение # 18
Генерал-полковник

gorren в этом поколении действительно меньше игр джрпг ,чем на ПС2, но даже чтобы проити те игры,что уже вышли на ПС3 и боксе,понадобится огромнейшее количество личного времени.
Мне ,например, хватает с головой на каррент-ген

Johnny Дата: Понедельник, 18.07.2011, 10:33 | Сообщение # 19
Генералиссимус

Дэф, дружище, пиши ещё про РПГ или адвенчуры. И сосредоточься на ПС3 biggrin

REDXIII Дата: Понедельник, 18.07.2011, 22:38 | Сообщение # 20
Генералиссимус

За 1000 Сообщений
DefCon1, а что скажешь про Blue Dragon? Как та Сакагучи без Сквары себя чувствует? tongue

Ну, вы понели...

Форум Барахолкина Сергея » Игротека » Ваши авторские обзоры игр » ДЖРПГ на Каррент-Ген (мини гайд по играм)
Страница 1 из 3123»
Поиск: