сайт "Барахолкина" Сергея
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Johnny 
Форум Барахолкина Сергея » Игротека » Укромный уголок эмуляторщика » Эмуляция Resident Evil: Code Veronica
Эмуляция Resident Evil: Code Veronica
Vitek Дата: Пятница, 16.07.2010, 11:38 | Сообщение # 1
Подполковник
Статус: Offline

Давно хотел поиграть в данную часть серии, за неимением приставок единственный выход был - эмулировать на компе.
Теперь встал важный вопрос: какую версию игры эмулировать: PS2, GameCube или DreamCast.
Посмотрел ролики с ютуба, где были показаны записи эмуляций PS2 и GameCube-версий игры. Там на конфигурациях, заметно лучших чем моя, игра заметно подтормаживала, шла с рывками.
Таким образом, я решил для себя - буду эмулировать версию для Dreamcast. Однако, и тут меня ждало разочарование - повсюду на форумах писали,что при эмуляции в определенный момент возникает некий косяк с некой головой тигра. И эту ошибку можно обойти только очень нетривиальным способом - с помощью ArtMoney и т.п.
Однако, побродив ещё по просторам интернета, я нашел информацию, которая меня обрадовала: существует версия эмулятора nullDC, на которой нет бага с головой тигра.
Таким образом, я скачал данный эмулятор, скачал образы игры и собственноручно решил дойти до этой досадной головы тигра.
И теперь я хочу развеять все сомнения: на эмуляторе nullDC 1.0.3 нет никаких багов в прохождении Resident Evil: Code Veronica !

В доказательство моих слов привожу скрин:

А теперь, собственно, эмулятор: iFolder

Что касается настроек эмуля. Для настроек управления заходим в Options->Maple->Port A->Config keys for Player 1.
Для запуска игры System->Start и выбираем образ диска.
Когда нужно будет сменить диск, то просто запускаем игру со второго диска и загружаем последнее сохранение.

Единственный недостаток эмуляции, который я заметил: нельзя сворачивать игру по Alt+Tab - непременно будет вылет. Также не рекомендуют сворачивать окно эмулятора по Alt+Enter, однако у меня с этим проблем не возникало.
За все прохождение не возникло ни одного (!) вылета игры, кроме тех, что описаны выше и которых можно легко избежать. Так что данная эмуляция играбельна на 100%.

Ну вот и всё. Надеюсь, что кому-нибудь данная информация будет полезна smile

Сообщение отредактировал Vitek - Пятница, 16.07.2010, 15:54

KLop Дата: Пятница, 16.07.2010, 12:07 | Сообщение # 2
Генералиссимус

За хорошую репутацию За хорошую репутацию За 1000 Сообщений
и не тормозит?

Vitek Дата: Пятница, 16.07.2010, 12:48 | Сообщение # 3
Подполковник

Нет, ни одного тормоза smile
Сейчас добавлю видео с записью игры cool

Добавлено (16.07.2010, 12:48)
---------------------------------------------
Победил Алексию ещё раз smile

Сообщение отредактировал Vitek - Пятница, 16.07.2010, 15:57

Krieger Дата: Пятница, 16.07.2010, 14:53 | Сообщение # 4
Генералиссимус

За 1000 Сообщений
хех, молодец smile я эмулировал версию от дримки, был баг с головой тигра, решил ее путем скачки с инета сэйва, где этот момент уже пройден cool а по части смены дисков было дело такое, над было прост сэйв на другой слок карты памяти типа записывать и все шло, игра вообще не тормозила wink

Johnny Дата: Пятница, 16.07.2010, 20:05 | Сообщение # 5
Генералиссимус

У меня чего-то не читает эмулятор образы cdi, приходится все конвертировать в nrg.

А в остальном - да, подтверждаю. Эмуляция Dreamcast находится уже на очень хорошем уровне, а ресурсов требует меньше чем Dolphin и PCSX2.

joinerlex Дата: Пятница, 16.07.2010, 23:43 | Сообщение # 6
Рядовой

Quote (Vitek)
Для настроек управления заходим в Options->Maple->Port A->Config keys for Player 1.

А можно настройки в студию? И вообще поподронее - ревизия эмуля, переводчик игры, кол-во фпс, какие были лаги...
nullDC видит образы напрямую? У меня получается запустиь только смонтированный. Ролики тормозят и хрипит звук (образ mdf, игра от Кудоса,nullDC 1.0.4r50), стоит дальше плясать с бубном или лучше не получится?

Johnny Дата: Суббота, 17.07.2010, 00:07 | Сообщение # 7
Генералиссимус

joinerlex, ну Daemon Tools там точно не нужен. Нужно лишь выбрать пункт file -> normal boot и открыть папку с образом.

Версия, что у тебя самая последняя, но возможно некоторые более ранние ревизии лучше. Я лично довольствуюсь NullDC 1.0.3. Однако на 1.0.4 лучше звук (не во всех ревизиях)

Подробнее о настройках можно почитать тут

А вообще, если руки дойдут, сделаю по эмуляции Дрима отдельную тему.

joinerlex Дата: Суббота, 17.07.2010, 01:00 | Сообщение # 8
Рядовой

Quote (Johnny)
тут
общие настройки, с этим более-менее понятно, некоторый опыт в эмуляции имеется. Я просил настройки конкретно под RE: Code Veronica.

Сообщение отредактировал joinerlex - Суббота, 17.07.2010, 01:27

Johnny Дата: Суббота, 17.07.2010, 01:17 | Сообщение # 9
Генералиссимус

joinerlex, я полностью ее еще не проходил на эмуле, так что обо всех нюансах и подводных камнях эмуляции не знаю. Но начало игры отлично работает при стандартных настройках. В NullDC вообще настроек минимум.

Кстати, нужно установить Microsoft Visual C++ 2010 Beta 1 x86 Redistributable для NullDC 1.0.4

joinerlex Дата: Суббота, 17.07.2010, 01:29 | Сообщение # 10
Рядовой

С образа так и не запускается, ругается на какой-то имидж райдер плагин, конвертнул в .nrg - читает как музыкальный.
C++ обновлял неделю назад.

Andy_Kaufman Дата: Суббота, 17.07.2010, 15:25 | Сообщение # 11
Подполковник

почему то когда я настраиваю управление на NullDC 1.0.3. кнопки SHIFT, enter, ait ненастраиваются. в чём может быть проблема?

Johnny Дата: Суббота, 17.07.2010, 18:27 | Сообщение # 12
Генералиссимус

Andy_Kaufman, шут его знает wacko .. Может быть в плагине. Лично у меня любые кнопки настраиваются.

Quote (joinerlex)
С образа так и не запускается, ругается на какой-то имидж райдер плагин

Собственно, он там всего один (image плагин). Так, что с привода( даже виртуального) игра вообще не должна запускаться. Может у тебя какая-то особая версия эмуля wacko
Лично я последнюю брал здесь

Quote (joinerlex)
конвертнул в .nrg - читает как музыкальный.

Бывает такое с некоторыми играми. Но это скорее уже от самой игры зависит, а не от эмуля.
Попробуй найти в сети образ игры nrg.

Сегодня запустил Code Veronica на NullDC 1.0.4 r50. Образ снимал с диска, оставшегося от Dreamcast c помощью Nero. Все прекрасно работает.

joinerlex Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 00:10 | Сообщение # 13
Рядовой

Quote (Johnny)
Так, что с привода( даже виртуального) игра вообще не должна запускаться.

Вот тут вы батенька в корне неправы, еще как запускается. Достаточно вместо пути к образу указать букву дисковода. Попробуй.

Vitek Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 15:55 | Сообщение # 14
Подполковник

Я образы в формате mdf брал отсюда. Там в раздаче есть эмулятор, однако в нем есть баг с тигром, поэтому я заменил его предлагаемым. Настроил только управление, клавиши типа шифта, контрола и т.п. не настраивались, однако, с моей точки зрения на клавиатуре есть ещё множество кнопок. Лично я настроил управление так:

Что касается шуршания звука: я замечал его только в начала игры, когда произносится: "Резидент ивл...". В самой игре, может быть, шуршание тоже есть, но оно мне нисколько не мешало.
Фпс не замерял, но ещё раз повторюсь, что никаких тормозов в игре у меня не было, это видно на ролике.

Krieger Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 17:09 | Сообщение # 15
Генералиссимус

За 1000 Сообщений
Vitek, а что за шуршания звука? blink чет не помню такой проблемы

Andy_Kaufman Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 17:19 | Сообщение # 16
Подполковник

у меня на win7 звук шуршал и хрипел, а вот на хр этой проблемы не замечал.... а вот насчёт клавишь типа shift, ctrl и т.д - реально бесит. я с ними привык играть

Vitek Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 17:25 | Сообщение # 17
Подполковник

Я заметил потрескивание в самом начале игры:

Каких-либо других недостатков звука не замечал..

Сообщение отредактировал Vitek - Воскресенье, 18.07.2010, 17:29

Johnny Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 18:14 | Сообщение # 18
Генералиссимус

Quote (joinerlex)
Вот тут вы батенька в корне неправы, еще как запускается. Достаточно вместо пути к образу указать букву дисковода. Попробуй.

И вправду запускается! Ну надо же confused
Кстати, если запускать таким способом, то образы cdi читаются! Хорошая новость, однако smile

Quote (Andy_Kaufman)
а вот насчёт клавишь типа shift, ctrl и т.д - реально бесит. я с ними привык играть

Это тоже скорее всего из-за Винды. На XP такой проблемы нет.
Вообще, с XP большинство эмулей лучше совместимы.

Andy_Kaufman Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 18:33 | Сообщение # 19
Подполковник

Johnny, у меня сейчас хр и стоит. наверно всетаки эмуль недоработан

Johnny Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 20:30 | Сообщение # 20
Генералиссимус

Andy_Kaufman, у меня тоже XP, но все настраивается. Напиши название плагина, может у нас разные версии.

Форум Барахолкина Сергея » Игротека » Укромный уголок эмуляторщика » Эмуляция Resident Evil: Code Veronica
Страница 1 из 3123»
Поиск: