Давно хотел поиграть в данную часть серии, за неимением приставок единственный выход был - эмулировать на компе. Теперь встал важный вопрос: какую версию игры эмулировать: PS2, GameCube или DreamCast. Посмотрел ролики с ютуба, где были показаны записи эмуляций PS2 и GameCube-версий игры. Там на конфигурациях, заметно лучших чем моя, игра заметно подтормаживала, шла с рывками. Таким образом, я решил для себя - буду эмулировать версию для Dreamcast. Однако, и тут меня ждало разочарование - повсюду на форумах писали,что при эмуляции в определенный момент возникает некий косяк с некой головой тигра. И эту ошибку можно обойти только очень нетривиальным способом - с помощью ArtMoney и т.п. Однако, побродив ещё по просторам интернета, я нашел информацию, которая меня обрадовала: существует версия эмулятора nullDC, на которой нет бага с головой тигра. Таким образом, я скачал данный эмулятор, скачал образы игры и собственноручно решил дойти до этой досадной головы тигра. И теперь я хочу развеять все сомнения: на эмуляторе nullDC 1.0.3 нет никаких багов в прохождении Resident Evil: Code Veronica !
Что касается настроек эмуля. Для настроек управления заходим в Options->Maple->Port A->Config keys for Player 1. Для запуска игры System->Start и выбираем образ диска. Когда нужно будет сменить диск, то просто запускаем игру со второго диска и загружаем последнее сохранение.
Единственный недостаток эмуляции, который я заметил: нельзя сворачивать игру по Alt+Tab - непременно будет вылет. Также не рекомендуют сворачивать окно эмулятора по Alt+Enter, однако у меня с этим проблем не возникало. За все прохождение не возникло ни одного (!) вылета игры, кроме тех, что описаны выше и которых можно легко избежать. Так что данная эмуляция играбельна на 100%.
Ну вот и всё. Надеюсь, что кому-нибудь данная информация будет полезна
Сообщение отредактировал Vitek - Пятница, 16.07.2010, 15:54
хех, молодец я эмулировал версию от дримки, был баг с головой тигра, решил ее путем скачки с инета сэйва, где этот момент уже пройден а по части смены дисков было дело такое, над было прост сэйв на другой слок карты памяти типа записывать и все шло, игра вообще не тормозила
Для настроек управления заходим в Options->Maple->Port A->Config keys for Player 1.
А можно настройки в студию? И вообще поподронее - ревизия эмуля, переводчик игры, кол-во фпс, какие были лаги... nullDC видит образы напрямую? У меня получается запустиь только смонтированный. Ролики тормозят и хрипит звук (образ mdf, игра от Кудоса,nullDC 1.0.4r50), стоит дальше плясать с бубном или лучше не получится?
joinerlex, ну Daemon Tools там точно не нужен. Нужно лишь выбрать пункт file -> normal boot и открыть папку с образом.
Версия, что у тебя самая последняя, но возможно некоторые более ранние ревизии лучше. Я лично довольствуюсь NullDC 1.0.3. Однако на 1.0.4 лучше звук (не во всех ревизиях)
joinerlex, я полностью ее еще не проходил на эмуле, так что обо всех нюансах и подводных камнях эмуляции не знаю. Но начало игры отлично работает при стандартных настройках. В NullDC вообще настроек минимум.
Кстати, нужно установить Microsoft Visual C++ 2010 Beta 1 x86 Redistributable для NullDC 1.0.4
Andy_Kaufman, шут его знает .. Может быть в плагине. Лично у меня любые кнопки настраиваются.
Quote (joinerlex)
С образа так и не запускается, ругается на какой-то имидж райдер плагин
Собственно, он там всего один (image плагин). Так, что с привода( даже виртуального) игра вообще не должна запускаться. Может у тебя какая-то особая версия эмуля Лично я последнюю брал здесь
Quote (joinerlex)
конвертнул в .nrg - читает как музыкальный.
Бывает такое с некоторыми играми. Но это скорее уже от самой игры зависит, а не от эмуля. Попробуй найти в сети образ игры nrg.
Сегодня запустил Code Veronica на NullDC 1.0.4 r50. Образ снимал с диска, оставшегося от Dreamcast c помощью Nero. Все прекрасно работает.
Я образы в формате mdf брал отсюда. Там в раздаче есть эмулятор, однако в нем есть баг с тигром, поэтому я заменил его предлагаемым. Настроил только управление, клавиши типа шифта, контрола и т.п. не настраивались, однако, с моей точки зрения на клавиатуре есть ещё множество кнопок. Лично я настроил управление так: Что касается шуршания звука: я замечал его только в начала игры, когда произносится: "Резидент ивл...". В самой игре, может быть, шуршание тоже есть, но оно мне нисколько не мешало. Фпс не замерял, но ещё раз повторюсь, что никаких тормозов в игре у меня не было, это видно на ролике.
у меня на win7 звук шуршал и хрипел, а вот на хр этой проблемы не замечал.... а вот насчёт клавишь типа shift, ctrl и т.д - реально бесит. я с ними привык играть