Мне стало интересно, кто-нибудь смотрит фильмы данного направления? Или может работы какого-то определенного режиссера? Нравятся ли вам. Поделитесь впечатлениями.
REDXIII, Смотрю довольно редко. Бывают периоды когда интересно именно такое кино, но сейчас мне в принципе все-равно что смотреть, глвное что бы не скучно.
Из того что запомнилось за последние годы: "Табу" (реж. Нагиса Осима),"Необратимость"(Гаспар Ноэ), "Затойчи"(Такеши Китано), "Тайна империи"(даже не помню чей), "Олдбой"(Чхан-ук Пак), "Весна, лето, осень, зима и снова весна"(Ким Ки Дук)
Хотя не факт что все из них Артхаус, по-крайней мере все хорошо известны.
Да, особенно после какой-нибудь попкорновой фигни... Правда, подобное кино требует определенного настроения и периода его усвоения, потом еще несколько дней ходишь под впечатлением и вспоминаешь... Такое кино люблю именно за послевкусие.
Я смотрел ''Артхаус'' режисёра Ларса фон Триера. Рассекая волны Идиоты Танцующая в темноте Догвилль От этих фильмов я был в полном восторге Ещё есть его сериал ''Королевство'' но я пока до него не добрался А вот ''Антихрист'' не понравился Также не понравился ''Сало, или 120 дней Содома''- гавно полное...но это уже другого режисёра. А, и ещё вчера посмотрел ''Впусти меня''. Оригинал режиссера Томаса Альфредсона.(не римейк) СУПЕР!!!
Сообщение отредактировал karigan - Среда, 01.12.2010, 01:29
Ну, я имел в виду где режиссер. Еще есть "Сцены у моря" "Кикуджиро", "Жестокий полицейский". Ну, и новые, из которых я видел только Takeshis. И который, в общем, и на фильм не очень похож.
Ну, вы понели...
Мне Китано больше всего понравился в жестоком "Фейерверке" и невозмутимом"Затоичи",там концовка вообще отпад,все танцуют гопака в стиле индийского кино,класс.
Еще Китано засветился в арт-хаусном "Изо" в эпизодической роли министра,роль маленькая ,но сыграна в фирменном стиле Китано. Соман,Рэд советую кстати "Изо"посмотреть!
Кстати,посмотрел на днях один очень нестандартный фильм,французский "Pola X" 1999 г.,давненько не погружался в такую беспросветную тягучую мутную волну пессимизма и апатии,которая накатывает просто изощреннейшим способом и ярким резким вспыхивающим кадром нагружает рецепторы по полной.Кино заставляет подумать,правда о чем,не знаю...это ж арт-хаус,хрен их разберет,этих безумных молодых режиссеров.Что они хотели мне сказать этим фильмом я не понял,но подумал о чем то отстраненном,сам не помню о чем. Вкратце-молодой богатый писатель живет в огромном особняке,и жизнь прекрасна.Но однажды в ночном лесу он встречает странную бродяжку,нищенку- и та говорит,что она его потерянная родная сестра.Парень разбивает в доме таинственную закрытую дверь,в надежде узнать семейные тайны,но там пустые стены ,паутина ,плесень и пустота.Ответов нет.Он бросает все и уезжает вместе со странной нищенкой,впереди его ждет медленное погружение в пучины гротесного инфернального мира на задворках Парижа... Фильм напоминает головоломки Дэвида Линча,но т.к.это европейское кино,все воспринимается гораздо натуральнее и жестче,мне очень понравилось
Сообщение отредактировал DefCon1 - Воскресенье, 31.07.2011, 16:05
Считаю лучшим его фильмом. Люблю азиатскую отстраненную тягучую манеру съемки и медитативные кадры и пейзажи. Как у Ким Ки Дука в "Пустом доме", к примеру.
Ну, вы понели...
Еще нет. Все никак не соберусь. Смотрел у него только "Лето, осень...", "Натянутая тетива" и "Пустой дом". Еще очень понравилось "Любовное настроение" Кар Вая. Другой его фильм "2046", кажется, вообще не понял.