сайт "Барахолкина" Сергея
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 331233233»
Модератор форума: Johnny 
Форум Барахолкина Сергея » Игротека » Во что играем » Dark Souls (ода темным демоническим душам)
Dark Souls
DefCon1 Дата: Пятница, 18.11.2011, 23:54 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Статус: Offline

За хорошую репутацию За 1000 Сообщений
Prepare to Die

Два года назад среди череды набивших оскомину однотипных проектов вдруг блеснул безумный бриллиант игры Демонс Соулс,игры подарившей мне возможность побывать в другом мире,безлюдном мрачном месте,где я чувствовал себя не каким то крутым Бэтменом,не Натаном Дрейком или лихим Эцио,нет ...
я чувствовал себя там самими собой,как будто если бы я действительно попал в иную фэнтезийную реальность,только без этих чертовых гоблинов,орков и гномиков,не было там и услужливых гидов,готовых подсказать где ближайшая таверна и комфортная гостиница,немногочисленные НПС не очень то были разговорчивы,чего трепатся зря,когда вокруг чума,мор и нечисть.

Мое первое оружие,почерневший от времени клинок,найденный на останках истлевшего трупа -как я был ему рад,
мои первые шаги были очень робкие,я знал ,что наверняка за ближайшим замшелым валуном меня ждет смертельный бой,а дальше по тропинке... мне даже и страшно было подумать,
я умирал очень часто,терял души,злился,менял стратегию,думал...
и шел вперед,я понимал,что даже хорошо наточенный меч и пудовый монолитный щит не спасут от яростного натиска гораздо более слабого врага,если не посвятить свое виртуальное тело многочасовым тренировкам владения боем,и это мне очень нравилось,я чувствовал что набираю опыт не только поглощая потерянные души,но и возрастающее ощущение легкости в окрепших руках,сжимающих верный,заточенный редчайшей рудой лунный меч...

Сейчас я знаю в этой игре наизусть каждый камешек,каждую трещинку на неприступных готических стенах,больше двухсот часов я посвятил этому невероятному по ощущениям путешествию,и до сих пор меня тянет туда обратно,в таинственный мир Болетарии.

И какой великолепный подарок сегодня-я держу в руках круглый кусочек пластика,Дарк Соулс,маленький ключик в новый,совершенно неизведанный для меня мир...снова неизвестность,снова азарт и желание преодолеть непреодолимое...

темная тропинка извилисто скрывается в густом тумане -это будет настоящий дарк-фэнтези трип,господа cool

Сообщение отредактировал DefCon1 - Пятница, 18.11.2011, 23:56

Владислав Дата: Суббота, 19.11.2011, 22:06 | Сообщение # 2
Генерал-полковник

За 1000 Сообщений
Либо всем пофиг,либо никто не играл ещё.
Вот думаю стоит ли сей проект моих денег?За коллекцию Team ICO не жалко было кровных,а на это и не знаю даже.Сложность ради сложности?

Can you fight your fears & survive...

Играть на пк-жрать руками,консоли-это интеллигентно и прогрессивно...

Сообщение отредактировал Владислав - Суббота, 19.11.2011, 22:06

DefCon1 Дата: Суббота, 19.11.2011, 22:36 | Сообщение # 3
Генерал-полковник

Что сказать Влад,с любой сложностью можно справится в конце концов,тем более именно эта игра приучает к усидчивости,терпению в изучении мира,это не аттракцион,где все взрывается ,пшик -пшик,прошел и надо ставить следующую игру,потом еще одну,и еще...
Если тебе понравилась игра Дьябло,то этот проект чем то на нее похож,но в разы оригинальней и интересней .
Но все таки ...я бы не советовал тебе ее покупать wink

Johnny Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 00:14 | Сообщение # 4
Генералиссимус

За хорошую репутацию За хорошую репутацию За 1000 Сообщений
Quote (Владислав)
Либо всем пофиг,либо никто не играл ещё.

Барахолкин сто пудов уже играет. Я планирую в декабре-январе либо Dark Souls либо Demon's Souls. Я не любитель РПГ. Точнее сказать, так получилось, что жанр прошёл мимо меня и как-то поздно становится его поклонником. Но эта игра меня однозначно заинтересовала cool

Quote (DefCon1)
больше двухсот часов я посвятил этому невероятному по ощущениям путешествию,и до сих пор меня тянет туда обратно,в таинственный мир Болетарии.

Quote (DefCon1)
снова неизвестность,снова азарт и желание преодолеть непреодолимое...

Завидую даже smile

Но если она меня не затянет так же, я полезу на шкаф, достану запылённый многовековой манускрипт, таящий в себе страшное заклинание, превращающее коньяк в портвейн 777. И угадай на ком я его испытаю shades

Владислав Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 00:27 | Сообщение # 5
Генерал-полковник

За 1000 Сообщений
Quote (DefCon1)
Если тебе понравилась игра Дьябло,то этот проект чем то на нее похож,но в разы оригинальней и интересней

Я никогда не играл в Дьябло и скорей всего никогда и не сыграю.
Quote (DefCon1)
Но все таки ...я бы не советовал тебе ее покупать

Почему?Хотя это всё равно не моё...наверное.
Издание обалденное у тебя.Радует книжка с артами.Такие рисунки и не стыдно дома,где-нибудь в уголке геймера повесить рядом с плойкой. smile
Quote (Johnny)
Барахолкин сто пудов уже играет. Я планирую в декабре-январе либо Dark Souls либо Demon's Souls. Я не любитель РПГ. Точнее сказать, так получилось, что жанр прошёл мимо меня и как-то поздно становится его поклонником. Но эта игра меня однозначно заинтересовала

Да пускай играет!Это значит скоро должен быть обзор.А то мне даже неинтересно обзор на сию игру где-то ещё читать. smile
Судя по тому,что я видел в ютубе,игрушка совсем неплоха,но не тянет меня её покупать.Боюсь разочароваться в ней и будет жалко потраченных денег,но с другой стороны диск всегда можно продать/обменять/пропить. smile

DefCon1 Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 03:03 | Сообщение # 6
Генерал-полковник

Johnny, если действительно планируешь покупать,то я бы посоветовал все таки Демонс Соулс,по нескольким причинам:во-первых дешевле,во-вторых она легче гораздо,чем Дарк Соулс,и самое главное-несмотря на интересный онлайн в новом Дарк Соулс есть таки ложка дегтя,а именно какой то безумный алгоритм выбора партнера для совместной игры,скооперироваться с нужным человеком практически невозможно,все время появляются совершенно случайные люди,в Демонс Соулс такой проблемы нет,можно легко найти друг друга и нормально играть .И еще мне показалось,что в Демонс Соулс более удобная система мира -пять разных порталов,связанных через Нексус,место где можно отдохнуть,перевязать раны,прикупить травки и выпивки.

Quote (Johnny)
достану запылённый многовековой манускрипт, таящий в себе страшное заклинание, превращающее коньяк в портвейн 777. И угадай на ком я его испытаю

э-э,я думаю за много сотен лет заклинание наверняка уже немного рассинхронизировалось,и действовать будет не так ,как ты мой друг планируешь smile Скорее всего рандомным образом под раздачу попадет какой нибудь заядлый пк-шник с нашего форума,а мы консольщики друг друга никогда не обидим wink

Quote (Владислав)
Издание обалденное у тебя.Радует книжка с артами.Такие рисунки и не стыдно дома,где-нибудь в уголке геймера повесить рядом с плойкой.

Влад,книжка действительно шикарно сделана,в твердом переплете,глянцевая бумага,арты великолепно нарисованы-поставил на полочку с книжками smile

Сообщение отредактировал DefCon1 - Воскресенье, 20.11.2011, 03:07

Soman Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 09:25 | Сообщение # 7
Генералиссимус

Хорошее издание.

Играть на PC - это руколице. © soman

Johnny Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 15:56 | Сообщение # 8
Генералиссимус

Quote (DefCon1)
во-вторых она легче гораздо,чем Дарк Соулс,

А я слышал наоборот - Дарк упростили. Чекпойнты там всякие.

Владислав Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 16:56 | Сообщение # 9
Генерал-полковник

За 1000 Сообщений
Quote (DefCon1)
Влад,книжка действительно шикарно сделана,в твердом переплете,глянцевая бумага,арты великолепно нарисованы-поставил на полочку с книжками

А саундтрек хороший?Прям хочется вернуться в магазин назад и купить это издание,а то я в руках повертел да не стал брать,а щас уже жалею,но наверное всё-таки сначала возьму Демонов.
Они как-то сюжетом связаны?
http://www.youtube.com/watch?v=BbIEbn7cWGU
Я может быть и не прав,но всё же мне кажется,что разработчики в своё время затёрли до дыр другой неоднозначный проект,но мало известный широкой общественности.Проект Eternal Darkness с геймкуба.

Сообщение отредактировал Владислав - Воскресенье, 20.11.2011, 17:01

Baraholkin Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:16 | Сообщение # 10
Генералиссимус

За создание сайта За хорошую репутацию За хорошую репутацию За 1000 Сообщений
Quote (Johnny)
Барахолкин сто пудов уже играет

А вот и нет, не надыбал ещё.

DefCon1,

Крутой комплект, ничего не скажешь. Отписывайся по мере прохождения о впечатлениях, уж больно интересно, сохранилась ли атмосфера Demon's Souls

Baraholkin Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:21 | Сообщение # 11
Генералиссимус

Johnny,

бери у меня Demon's Souls. Из сорока дисков на продажу остался он и ещё 2 игры. Отдам демона всего за 600р!!!

Johnny Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:40 | Сообщение # 12
Генералиссимус

Baraholkin,

О, хорошая цена! Примерно за те же деньги у нас барыга один продавал. Надо посмотреть, может ещё продаёт. Пока не решил какую из них брать? Чиркану в ЛС, если надумаю cool

Baraholkin Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 22:28 | Сообщение # 13
Генералиссимус

ОКЭЙ

DefCon1 Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 22:30 | Сообщение # 14
Генерал-полковник

Первые впечатления.Путь Пиромансера.

Под приятную атмосферную музыку я создавал своего первого героя,конечно же это была девица с рыжими косичками и яростным взглядом синих глаз,настоящая пироманка...
Но какого же было мое удивление,когда в начале игры,вместо розовощекой пышущей боевым задором воительницы,я обнаружил хлипкое шатающееся тело,с жуткой полуистлевшей физиономией трупа,сюрпрайз...но я начинаю свой нелегкий путь мертвецом,хорошо хоть в качестве подарка в самом начале игры я выбрал среди груды бесполезного хлама старую отмычку,наверняка я смогу открыть какую нибудь заветную дверку...

Первое открытие в игре-это костер,пардон ,но на чекпоинт это не совсем похоже,поясню подробнее-
если в Демонс Соулс я мог лечить синяки и царапины множеством разнообразных травок,которые в изобилии можно прикупить у местных барыг,в Дарк Соулс есть только одна фляжка с живительной влагой(это мне знакомо smile ),в начале игры в нее помещается только пять глотков,если у костра сидит хранитель,нуу обычно это такой хлыщ,который боится отходить от костра далеко,что то бубнит про проклятие,избранного и мол,иди убей там всех...зато он следит за огнем и в флягу можно налить уже десять глотков живительной влаги...

Погревшись у костра и послушав бредни пьяненького хранителя,я решил приступить к изучению местности-одна тропинка вела налево,на кладбище,другая в заброшенный средневековый город.
Кладбища всегда привлекали меня атмосферой спокойствия и уединения,поэтому я направился к растрескавшимся надгробиям,тем более ,что там там блестело какое то барахлишко,может рухлядь,а может и винрарные доспехи.Но тут же вылезли хлипкие на вид скелетики,я был сразу обескуражен,но не был готов к контр-атакам щитом и критическим ударам со спины,в Демонс Соулс таких финтов не было.Фляжка с живительным напитком мигом опустошилась,когда всего пара тщедушных костяшек рассыпалась по земле,а впереди засуетились еще несколько резвых скелетонов.Но я,мысля стратегически,вернулся к костру и пополнил фляжку,какого же было мое удивление-все враги ожили и с яростным воплем кинулись бить мою бедную пироманку,Кидал я в них фаерболы,закончились...рубил топором,сломался...пинал ногой,оступился,упал и затоптали...

Очнулся возле костра,с тяжелой головой,рука сама потянулась к фляге...
Потеряв все души,я шарахаясь от каждой тени ,ползком пробрался на кладбище,только бы добраться до кровавой лужицы,забрать обратно с трудом заработанное добро...
какая то сцука воткнула меч в спину,не дополз,лежу ,смотрю на небо...
А вы говорите чекпоинты,ха-ха-ха...

to be continued.

Baraholkin Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 22:50 | Сообщение # 15
Генералиссимус

АТАС!!!

Кррррррруто написано!!! heart heart heart

Johnny Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 23:04 | Сообщение # 16
Генералиссимус

Жесть. Survival Horror ё-моё fear

Владислав Дата: Понедельник, 21.11.2011, 18:48 | Сообщение # 17
Генерал-полковник

За 1000 Сообщений
Интригант! smile
Придётся сегодня наверное проверить.
Да-да.После пары литров хмельного я не удержался и всё же побежал в ближайший магазин за точно таким же изданием biggrin
Чувствую мне понравится cool

Сообщение отредактировал Владислав - Понедельник, 21.11.2011, 18:49

DefCon1 Дата: Понедельник, 21.11.2011, 20:47 | Сообщение # 18
Генерал-полковник

Quote (Владислав)
После пары литров хмельного я не удержался и всё же побежал в ближайший магазин

блин,надо было просто еще докупить спиртного, Влад....зачем!! cry

REDXIII Дата: Понедельник, 21.11.2011, 21:15 | Сообщение # 19
Генералиссимус

За 1000 Сообщений
DefCon1, здорово пишешь, как жаль что я так не умею... wink а там че, только по дорожкам бегать, влево вправ, вперед?

Ну, вы понели...

Владислав Дата: Понедельник, 21.11.2011, 21:36 | Сообщение # 20
Генерал-полковник

За 1000 Сообщений
Quote (DefCon1)
блин,надо было просто еще докупить спиртного, Влад....зачем!!

Думаешь всё плохо? sad
В любом случае можно потом будет обменять или выгодно продать и купить хмельного или чего покрепче.Например коньяк или ящик хмельного Леффе тёмного smile
Пиши про свои похождения ещё cool

Форум Барахолкина Сергея » Игротека » Во что играем » Dark Souls (ода темным демоническим душам)
Страница 1 из 331233233»
Поиск: