ГлавнаяЛайфхакДругое

На съёмках фильма «Кровавый спорт»: почти главный герой

05 04 2010
На съёмках фильма «Кровавый спорт»: почти главный герой

Предзнаменование

Пауло Точа лежал на старом водяном матрасе, содержимое которого давно покрылось тиной и уже начало дурно пахнуть, и неумелыми движениями рук мерно отрабатывал в воздухе приемы Карате-До-Киокушинкай, которые только что вычитал из потрепанного руководства за пятьдесят шесть центов.

Дешёвый мотель с громким названием «Экзельсиор» на окраине жаркого Майами не баловал своих постояльцев излишествами комфорта и роскоши. Кроме матраса в комнате располагалась старая радиола, дребезжащий компрессором пустой холодильник и кипа бесплатных свежих газет, которые занёс с утра мальчишка-разносчик.

Пауло прекратил махать тощими руками, почесал выпирающий кадык и взял в руки газету, в надежде найти непыльную работенку в разгар туристического сезона. Парень второй месяц был на мели и двое суток назад потратил на еду последний доллар. С предыдущей работы (спасателем на пляже) Пауло выгнали за то, что во время одной из трудовых вахт он примкнул к группе сомнительных молодых бродяг, обкурился марихуаны и сам едва не утонул в океане.

Предаваясь печальным воспоминаниям, Точа перелистывал огромные страницы газеты с возмутительной небрежностью, и одновременно прислушивался к бурчанию собственного живота.

Грузчики, землекопы, продавцы автопокрышек и коммивояжеры. Нет, это все не то! – ещё одна перевернутая страница, и Пауло уперся взглядом в броский заголовок:

«Приглашаются крепкие ребятишки на промо-акцию набирающего обороты молодого актёра! Каждому пришедшему выдается по пять долларов!»

Под кричащим заголовком располагалось фото…

Пять долларов! – в голове Пауло пронеслись яркие краски бразильских карнавалов, после чего он опустил глаза на крепкие мускулы таинственного незнакомца, о которых всегда мечтал сам…

Промо

Рекламная акция ещё не доснятого фильма «Кровавый спорт» проходила в дружеской атмосфере, подкреплённой вертушками и воздушками, действующими словно магический скрижаль на собравшийся в зале и пускающий слюни молодняк.

Молодой Жан был в ударе и не счел нужным размениваться на слова, решив сразу показать собравшейся публике, что ждёт её в новом фильме восходящей кинозвезды.

Пауло так увлекся и загорелся этим спектаклем, что и сам не заметил, как оказался «в ринге». Жан взял инициативу в свои руки и показал отличное шоу.

Неудивительно, ведь перед этим он принял свою обычную порцию допинга «в два по два»,

к которой пристрастился после успешного (как ему казалось) взлёта на киноолимп.

Многие помнят этот случай, когда обдолбанный в кашу Клод (в те времена – вышибала в клубе Чака Норриса) у входа в один из Лос-Анджелесских ресторанов продемонстрировал Менахему Голану (кинопродюсеру средней руки) удар ногой, причем нога просвистела над самой головой Голана. Менахем обалдел от такой наглости и не вызвал полицию лишь потому, что сам был под кайфом. Вместо этого он изобразил дружеский жест,

Менахем Голан

и пригласил Жана на собеседование, дабы не вызывать подозрений у стягивающихся на место событий зевак, которые с интересом наблюдали за манипуляциями двух накокаиненных бродяг.

Но, продолжим

На восьмой минуте Жан дружески обнял Пауло,

и заговорщицки-требовательным голосом прошептал:

- Парень, я приглашаю тебя поучаствовать в пересъёмке моей ПЕРВОЙ картины, ты готов? Пойми одно – ты НУЖЕН фильму!!!

Интонации, которой была произнесена данная фраза, позавидовали бы самые титулованные гипнотизёры.

Точа проглотил слюну и осторожно спросил:

- Разумеется, я согласен, мистер Клод, но как на счет пяти баксов, которые мне обещали за посещение сегодняшнего мероприятия?

- О чем, речь, приятель! Деньги ты получишь, и намного больше пяти баксов! Держи, это тебе в качестве задатка.

С этими словами в карман Пауло перекочевала мятая банкнота, на уголке которой парень заметил цифру «100», и едва не упал в обморок от счастья.

- Готовься, завтра вылетаем в Гонконг! Я припас для тебя одну из главных ролей! – невозмутимо продолжал Жан, неистово потирая нос в предвкушении добавки.

Перспектива стать известным актером помешала Пауло понять, почему съемки будут проходить именно в Гонконге. Он осознал это лишь много лет спустя – в этом быстроразвивающемся азиатско-британском городе совсем нетрудно раздобыть первоклассное зелье.

Придя домой после утомительного выступления, Пауло обессилено плюхнулся на водяной матрац и достал из кармана заработанную сотню. Развернув купюру, парень встретился взглядом не с долгожданным Бенджамином Франклином, а с уже знакомым силуэтом.

Съемки начались

Первое, что сделал Жан по прибытии в Гонконг, это связался с местными поставщиками зелья.

Одному из которых немедленно предложил роль в фильме, от чего бродяга (американский турист, который застрял в городе после основательной посадки на кокс) несказанно обрадовался.

Затем Ван Дамм (уже успевший опробовать допинг) собрал съемочную группу в снятом на неделю старом спортивном зале (который споро переоборудовали под место съемок) и провел небольшой брифинг.

- Значит так, ребята. Выкладываемся по полной, не халтурим, не то…

Внутренняя отвага, подкреплённая солидной порцией волшебной коки, нашла выход наружу.

Точа, как и остальные актеры, смотрел на это зрелище с восхищением и трясущимися от страха коленками.

Пауло уже успел обосноваться в Гонконге и вкусить местную дурь и доступных девочек. Его все устраивало, за исключением одного – состав съемочной группы слабо походил на киношный бомонд, в котором парень мечтал вращаться.

Бродяги, попрошайки и обычные грузчики, которых нанимал Жан прямо на месте, не соответствовали обрисованному самому себе имиджу Точа. Единственным знакомым лицом оказался Боло Янг.

Точа с уважением отнёсся к этому здоровяку, стоявшему когда-то на одном помосте с самим Брюсом Ли.

Но даже он не мог противостоять суровым реалиям кинематографической работы Жана – дело в том, что в ПОЧТИ ГЛАВНОЙ роли Пауло не было ни одного диалога или даже фразы. Всё, что требовал Жан – это выходить на помост ринга и «выкладываться по полной». На его языке это значило активно махать руками и ногами, по большому счёту импровизируя весь бой. В перерывах изображать активную тренировку, облачаясь в купленное на распродаже спортивное трико.

Поэтому всё, чего ждал Пауло, это баснословных барышей, которые сулил ему (и, по всей видимости, остальным актерам) Жан. Хотя после случая с сотенной, врученной Точе на промо, в обещанный гонорар верилось слабо. Но, по крайней мере, съемочную группу неплохо кормили, что для Пауло УЖЕ было большим прогрессом. Плюс не было недостатка в дешевой марихуане, к которой пристрастился парень во время работы спасателем.

Разгар работы

Первые тревожные симптомы начали происходить на третий день съемок. Пауло заметил, что актерский состав стал стремительно редеть. Часть из них переезжала в больнички,

а часть (как догадывался Точа) и кое-куда подальше.

В любом случае Пауло решил не предпринимать никаких действий и дождаться конца съемок. В конце концов, его стал захватывать этот мир единоборств и схваток, в котором можно было принимать участие как бы понарошку, преподнося себя потенциальному зрителю крутым каратистом.

Между тем арендодатели спортивного зала оказались очень недовольны странными несчастными случаями на их территории, и приставили к съемкам своего человека, чтобы тот контролировал рабочий процесс.

Однако Жану без труда удалось договориться с этими бродягами с помощью хрустящих баксов, полученных курьерским переводом от Менахема Голана в обмен на отправленный ему чистейший крэк.

Момент истины

Пятый день съемок озарился для Пауло новыми, доселе невиданными ощущениями. Всё началось с того, что Точа похвастался коллегам по цеху своей новой татуировкой, которую ПРИКАЗАЛ сделать Жан к очередному съемочному дню.

Затем, во время съемок одной из боевых сцен, парень несколько увлёкся и случайно чирканул кулаком по подбородку худосочного оппонента (нанятого пару часов назад за двойную порцию кормёжки и пять Гонконгских долларов).

Пауло испугался, хотел было подбежать, спросить как дела и извиниться, и с тревогой посмотрел на Жана, внимательно следящего за поединком. То, что увидел Точа, его одновременно и вдохновило и встревожило.

Глядя на этот безмолвный жест одобрения, Пауло вдруг отчетливо осознал и то, что на съемках дозволено больше обычного, и то, куда деваются после съемок выбывшие актеры. Годами копившаяся ненависть и злоба к более сильным ребятам из секции карате (откуда Точа убежал после первого же заработанного синяка) мгновенно нашла выход наружу, и парень начал остервенело избивать более слабого и беззащитного оппонента.

После того, как Джузеппе Эстебан перестал подавать признаки жизни, Жан подошел к Пауло и одобрительно произнёс:

- Отличная работа, парень! Пойди, отдохни сегодня в баре. Завтра особенный день, будем снимать ПОСЛЕДНИЙ эпизод с твоим участием.

С этими словами в карман шорт Точи опустилось несколько хрустяшек. Пауло был настолько взволнован и возбужден новыми ощущениями, что не заметил, как Жан сделал особое ударение на слове «ПОСЛЕДНИЙ». Парень достал баксы из кармана, убедился, что на них не изображен профиль КУДЕСНИКА Клода, и радостно побежал в душевую смыть с себя собственный пот и кровь бедолаги Эстебана, которого двое забулдыг спешно волокли на грязных носилках к ближайшей больничке, чтобы тупо подбросить бродягу под двери.

Случай в кабачке

Пивной кабак «Дзяо-Фэнь» располагался в рабочем квартале Гонконга. Пауло нагрянул туда уже навеселе и сразу обратил внимание на странного посетителя,

который явно был напичкан наркотой под завязку.

Работники заведения не скрывали своего недовольства и с тревогой посматривали на ухмыляющегося громилу.

Тут то всё и началось…

- Эй, ребятишки, не подсыпите мне немного порошка в чай?

- Шёл бы ты отсюда, приятель! У нас приличное заведение.

Это были последние слова бедолаги. Незнакомец резко изменился в лице, отбросил кружку и достал из-за пазухи игрушечный полицейский значок (купленный в дешёвой сувенирной лавке) и НАСТОЯЩИЙ «Desert Eagle» сорок пятого калибра.

Точа спешно покинул бар под оглушительный грохот крупнокалиберных патронов…

 

Последний эпизод

На следующий день съемок у входа в спортивный зал Жана поджидала полиция – окружной комиссар и двое агентов в штатском.

- Мистер Клод, вы не видели вчера этого человека?

- А в чём дело? – Жан выглядел несколько встревоженным, гадая, не пришли ли это за ним.

- Вчера он устроил настоящую скотобойню - разнёс пивную «Дзяо-Фэнь». Выжил только помощник повара, да и тот в коме.

Клод внимательно посмотрел на протянутую ему фотографию.

- Нет, не видел!

Про себя Жан подумал:

- Клёвый парень! Было бы неплохо замутить с ним какой-нибудь фильмец!

На съемочной площадке царило привычное оживление. Пауло тренировался усерднее одичного, упиваясь предстоящей финальной сценой со своим участием.

Наконец, после отмашки оператора, он вышел на помост, где Точу уже с нетерпением ждал Жан (который был как никогда в хорошей форме). Пять минут предстоящей работы не сулили Пауло никаких приключений. По сценарию Точа должен был провести несколько эффектных ударов по воздуху, после чего Клод перехватывал его руку, делал удушающий захват и выигрывал поединок. Так планировали все, но только не Жан. Если бы Пауло был повнимательней, он бы заметил в Клоде некоторые ТРЕВОЖНЫЕ изменения.

Припудренный кокаином нос, кровоточащая ссадина над бровью, и выход по голому торсу (хотя по сценарию и в других поединках Жан выступал исключительно в кимоно) не сулили ничего хорошего. Но Пауло был слишком занят мыслями о скором вознаграждении за съемки, чтобы обращать внимание на такие мелочи.

После серии разогревочных ударов по воздуху Жан резко изменился в лице. Оно приобрело злорадно-нетерпеливое выражение.

Словно маленький предохранитель лопнул в голове КУДЕСНИКА, превращая его в податливую ЖАЖДЕ НАСИЛИЯ марионетку. Через секунду Точу встретил перекрестный удар голенью по ребрам, который показался парню необычно сильным.

Паоло посмотрел в глаза Жана, но не увидел там ничего, кроме белой пелены и настойчивого призыва повторить ПРОМО-сценку. Боясь, как бы Клод не вышел из-под контроля, Пауло решил поддержать навязанную игру и хлестко ударил Ван Дама по переливающемуся мышцами торсу.

Вместо негодования и гнева на Клода обрушилась лавина возбуждения. Продолжая обмениваться ударами, Пауло на подсознательном уровне ощутил, что удары Жана с каждым разом становятся всё сильнее и сильнее.

Парень удивился бы ещё больше, если бы узнал, как Ван Дамм провёл минувший вечер.

Тренировки с пальмой на пустынном пляже закончились тем, что разгоряченный разминкой, выпивкой и кокаином Клод бросился в океан и там продолжил приготовления к завтрашним съемкам.

Отсутствие боли и БЕСКОНЕЧНЫЙ запас кислорода обеспечивались крышесносящим зельем, которое пару часов назад доставил проверенный поставщик – смесь чистейшего боливийского кокаина с бенгальским порохом.

Когда на каждый (постепенно слабеющий) удар Пауло Жан начал отвечать тремя сильными и не по детски мощными,

парень не на шутку перепугался.

Он бы испугался ещё больше, если бы увидел, что творилось в эту минуту в мозгу Жана.

Всё, с меня довольно, пора заканчивать этот маскарад! – подумал Пауло и в ту же секунду услышал треск ломаемых ребер.

В следующее мгновенье в висок парню врезался метательный молот,

и тут же на затылок опустилась чугунная рельса,

от чего Пауло снопом повалился на настил ринга.

Точа пришел в себя спустя пять часов от нестерпимого жужжания навозных мух. Он лежал на грязных носилках, которые несли по какой-то тёмной подворотне двое бродяг, и не мог пошевелить ни одной конечностью.

Через пару минут носильщики положили носилки на землю, постучали в какую-то дверь и бросились наутёк. Точа не на шутку встревожился. Он ещё раз попытался пошевелить рукой или ногой, но всё было тщетно. Двигались только зрачки глаз. Пауло поднял их вверх и увидел над собой ветхую деревянную дверь с облупившейся краской и проржавевшей табличкой посередине, на которой крупными буквами было написано:

Благотворительный госпиталь святого Патрика

p.s вот как всё это происходило в динамике

Автор: "Барахолкин"





Комментарии:

Gorynych73
10.04.2013
Прости, Серг, но очень уж СИЛЬНЫЙ уклон на наркоту. Даже по приколу кокса в статье слишком много.
video
10.04.2013
Теперь так хочется на работе дать по роже какому-нибудь молоденькому сотруднику!

Оставьте свой комментарий




Скидки в интернет-магазинах России.