Рецензия на фильм «21 и больше»

01 03 2013
Рецензия на фильм «21 и больше»

Двое парней подбивают своего товарища бурно отгулять его двадцатиоднолетние, и то прямо накануне важных экзаменов. Ну, и как это очень часто бывает, несколько невинных бокалов пива превращаются в море пойла. Казалось бы, бурные приключения, с девчонками и музыкой… Но только первый режиссёрский опыт сценаристов фильма «Мальчишник в Вегасе» мало тянет даже на подростковую гулянку.

С уверенностью можно сказать, что это уже было. А после «Муви 43», поверьте, было всё! Да и бывало, честно говоря, намного лучше. Наверняка, при просмотре этого фильма вы почувствуете себя старателем, который среди неиссякаемого потока безвкусицы и нелепицы пытается отыскать хоть какой-то смысл, или, на крайний случай, юмор. В итоге у нас на руках остаётся всего парочка маленьких блестящих камушков, которые удалось выловить в этих неиссякаемых потоках грязи.

Погоня ошалевших латиноамериканок за главными героями, несколько шуточек на нацистскую тематику и блевотина в «слоу-мо» - это всё может засчитаться Сэту Макфарлейну. Но для других это всё является катастрофической ошибкой.

Что касается юмора…

Смотря момент, когда Джеф Ченг пытается разжевать использованный женский тампон, который он в пьяном угаре перепутал с конфетой, хочется плакать. Но только явно не от смеха. Многие сцены откровенно затянуты. Да и на главных героев почему-то смотреть не очень приятно.

А от яркой блондинки, которая флиртует с приторным «ботаником» тошнит ничем не меньше, чем от Ченга, жующего тампон. Печально, но из за слабой режиссёры теряется даже образ Франсуа Чао (который уже наверняка известен зрителю из сериала «Лост».

Всё ли так плохо?

Конечно, есть светлые моменты среди тоски и тьмы происходящего вокруг. Например, весьма неплохое музыкальное сопровождение (саундтрек, в частности). Но смотреть фильм исключительно ради классной песни так же глупо и бессмысленно, как и купить компьютер только для того, чтобы поиграть на нём «Змейку» из старой Нокии 1100.

Стоит ли тратиться на билеты в кинотеатр? Откровенно говоря, мы не может вам ответить из стопроцентной точностью. Скорее всего, поклонникам такого жанра фильм даже понравиться, но это далеко не большинство. Сценаристы «Мальчишника» явно лажанули, если думали что осилить режиссёрское ремесло так же просто, как купить системный блок. Так что тем, кто соскучился по кутежу в типичном аmerican-party стиле, можем порекомендовать своеобразную классику жанра – фильм «Проект Х: Дорвались».