Рецензия на фильм «Форсаж 6»

28 06 2013
Рецензия на фильм «Форсаж 6»

Каждый раз, приходя на премьеру новой части этого фильма, который уже успел стать гексалогией, кровь в жилах замирает, и сердце останавливается. Сценаристы и режиссёры умеют держать в напряжении не только во время просмотра, но и между съемками новых частей. Именно поэтому, скорее всего, если вы увидите хотя-бы одну часть «Fast and Furious», то наверняка подсядете на этот наркотик. Что же ждёт нас в шестой части? Давайте немного приоткроем занавес.

Итак, тем, кто не в курсе положения дел, напомним – в предыдущей части команда Торетто сумела сорвать куш в 100 миллионов баксов, благополучно его поделила, и начала спокойно его проживать. Но разве могло всё кончиться на этом, несмотря даже на то, что у Брайана и Мии родился сын? Конечно нет.

Внимательный зритель помнит, что в конце предыдущий части если явный намёк на продолжение (такой же будет и в этой, но, обо всём по порядку) – нам рассказывают о том, что Летти, девушка Доминика, не погибла. Она жива и здорова, правда, по какой-то причине связалась бандой негодяев. Уже в шестой части к Доминику приходит наш старый знакомый Хоббс, и просит его опять собрать команду. Нужно дать отпор банде профессионалов, которые представляют угрозу сразу нескольким государствам. Взамен он обещает Торетто вывести его на Летти. Как вы уже поняли, Доминик соглашается.

Режиссёрская работа и сценарий

Что тут говорить, режиссура, как всегда, на высоте. Это касается не только динамических сцен погонь и драк, но и лирических моментов. Правда, постановщики картины немного увлеклись. Есть в картине несколько не совсем реальных (а точнее, совсем не реальных) моментов. Например, танк, несущийся со скоростью свыше 150 километров в час, а также герой Романа, который прыгнув на огромной скорости на капот машины, не только остаётся целым и невредимым, но своим телом оставляет немалый отпечаток на кузове.

Сама история весьма интересная, и не отпускает ни на минуту. Кроме того, в фильме, как и полагается, есть несколько крутых поворотов сюжета, которых, уверен, предугадать вряд ли кто-то сможет. Одним словом, похвалить команду сценаристов есть за что, ведь писать продолжение такой истории, это вам не создание сайтов для стоматологии.

Актёрская игра

В фильме, наконец-то, собралась вся команда, что непременно порадует поклонников этой серии фильмов. Весьма неплохо проявили себя и новые актёры: например, дебют Джины Карано впечатлил многих кинокритиков. И, конечно же, не подкачали и «старые друзья» - Вин Дизель, Пол Уокер, Мишель Родригес – их игра, как всегда, на высоте.

Достойное продолжение пятой части, и, одновременно, приквел седьмой, которая непременно будет. Откуда такая уверенность? Из концовки фильма всё становиться ясно – нам показывают историю гибели Хана в третий части, а также прямым текстом намекают, что в нашей команде или грядёт пополнение, или появиться очень сильный соперник. Как всё будет, покажет время, а пока что можно отключить мозги, и насладиться трешовым боевиком с элементами юмора и обилием гонок на самой различной технике.