Рецензия на фильм «Любовь по-взрослому»

15 04 2013
Рецензия на фильм «Любовь по-взрослому»

Мало кто в курсе, но картина «Любовь по-взрослому» еще до его официального анонса был афиширован в качестве сплин-оффа к фильму «Немного беременна» (2007). И хоть в фильме есть несколько ссылок на предыдущий, «Любовь-по взрослому» можно рассматривать в качестве полностью независимого и самостоятельного проекта. Обе картины можно смотреть в обратном порядке.

О чём же фильм? Думаю, очень хороший ответ на этот вопрос дал один из героев картины – этот фильм о «парочке с рекламной кампании банковских кредитов». Фильм о проблеме кризиса средних лет некой типичной американской семейки с претензией на идеальность, которая то и дело борется с различными проблемами и обстоятельствами, которые ждут их на длинном и тернистом пути к семейному благополучию.

О фильме

Своеобразную изюминку в картину вносят весёлые постельные сцены, а также немного грубоватые выражения, время от времени удивляющие непредвиденными оборотами. Правда, во время просмотра у зрителя может возникнуть чувство, что фильм ими реально перенасыщен. Поэтому его никак нельзя отнести к категории фильмов для домашнего семейного просмотра – это точно не для детей. Частые диалоги такого типа могут с лёгкостью дать фору культовому «Секс и город», или даже его ремейку – сериалу “Girls”, в разы превосходящий свой «оригинал» по фамильярности. Его режиссёром, кстати, является Джуд Апатоу.

Он откровенно спекулирует этими темами в последних картинах его небогатой фильмографии (к примеру, брутальный и откровенный «Девичник в Вегасе»). Не обошел вниманием режиссёр заботу пары о своем образе жизни: здоровое питание, занятия спортом, борьба с электроникой – всё это является индикатором высокой культуры тела и здорового образа жизни, который становиться всё более популярным.

Если говорить о юморе, на котором пытались «выехать» создатели фильма – то он на твердую троечку. Разочаровала весьма посредственная актёрская игра: отыскать живые эмоции в некоторых сценах сложнее, чем дефлектор капота Opel Corsa D в продуктовом магазине.

Хотя, режиссёры постарались на славу – четвёрка по пятибалльной шкале. Хотя, сам фильм вдохновляет, стараясь показать нам, что независимо от возраста, люди могут радовать и удивлять друг друга. «Любовь по-взрослому» отлично подойдёт в качестве лёгкой комедии для просмотра влюблённым или семейным парам, независимо от возраста.