Рецензия на фильм «Операция Арго»

18 05 2013

Операция «Арго» - фильм основан на реальных событиях, которые разворачивались в Ираке в 1979 году. Гражданская революция как раз в самом разгаре, тысячи граждан выходят на улицы и хотят добиться депортации Мохаммеда Пехлеви из США, чтобы он предстал перед судом в родной стране. Обычный бунт стремительно набирает обороты и перерастает в захват посольства США. Шестеро сбежавших сотрудников посольства скрываются в доме канадского посла, который спасает их от опасности.

Костюмы главных героев были выдержаны в стиле 80-х.

На протяжении всего фильма американские власти делают все возможное, чтобы вытащить своих людей из Ирака. Этим делом занимается агент ЦРУ Тони Мендез (Бен Аффлек).

Аффелек даже в фильме заставлял подопечных учить сценарии.

Все знают, что Бен Аффлек очень талантливый актер, но посмотрев "Город воров" и "Операция Арго", зрители убедились, что он еще и превосходный режиссер. Очень сильно удивило то, что все актеры превосходно справились и вполне достоверно сыграли свои роли, особенно те шестеро заложников. Все эмоции у них были прямо на лицах, актеры очень правдоподобно переживали, боялись и радовались.

Это был наверное самый нервный момент в фильме.

Главный герой фильма Тони Мендез – это небритый и очень серьезный человек, который профессионально относится к своей работе. Он посвятил всего себя работе и даже отказался от семейной жизни, оставив сына и жену в другом городе. Бену Аффлеку на съемочной площадке пришлось не сладко, так как он выполнял две работы одновременно. Но, несмотря на это можно смело сказать, что парень справился с заданием на все 100%.

Столько людей и каждому нужно было объяснить что делать…

Бен Аффлек заслуживает похвалы, но, несмотря на это, фильм «Операция Арго» не дотягивает до звания лучшего фильма 2012 года. Чтобы стать культовым режиссером, нужно еще много работать. А этот фильм можно назвать началом великого пути. Неплохо, но не гениально!

«- Хочешь вести себя в Голливуде, как большая шишка?
- Да!
- Сойдешь за своего.»

Парень в очках на заднем плане очень хорошо вжился в роль.

Алан Аркин отлично справился с ролью второго плана.

Брайан Крэнстон в дуэте с Аффлеком отлично сработались и превзошли все ожидания.

Подведя итог, следует отметить, что лучшей в фильме оказалась операторская работа - все снято идеально и нет ничего лишнего. Картина удивила по-настоящему и превзошла все ожидания. Костюмы и декорации впечатляющие и буквально переносят зрителя в 1979 год, поэтому этот пункт заслуживает наивысшей оценки – 10 из 10! Актерский состав, несмотря, на отсутствие звездных имен, подобран очень хорошо, поэтому тут тоже можно смело ставить 10!