ГлавнаяФильмыРецензии

Рецензия на фильм «Пираньи 3D». Римейк Пираньи или Челюстей?

15 11 2010
Рецензия на фильм «Пираньи 3D». Римейк Пираньи или Челюстей?

Год выпуска: 2010

Страна: США

Жанр: ужасы, боевик, триллер

Продолжительность: 01:24:52

Режиссер: Александр Ажа

В ролях: Ричард Дрейфус, Винг Рэймс, Элизабет Шу, Кристофер Ллойд, Элай Рот, Джерри О`Коннелл, Адам Скотт

Почему я сел смотреть это кино?

Да просто потому, что захотелось тупого попкорновского зрелища, за которым современная молодежь проводит основную массу времени.

Затарившись копчеными колбасками, бидоном старой доброй «Охоты» и двумя пузырями «Зеленой Марки» (на всякий пожарный), я уселся смотреть данное кинцо.

После непродолжительной завязки, в которой незадачливого рыбака, открывшего бутылкой пива проход в иное измерение, слопали пираньи, на меня обрушился динамичный музон а-ля «Форсаж» и я мгновенно понял, что не прогадал с выбором фильма.

О кино

Я не знаю, каким образом режиссер фильма Александр Ажа (х.з. кто такой) задумывал снять римейк классической «Пираньи» 1978 г/в, но на деле получился самый настоящий римейк Спилберговских «Челюстей».

Начнем с того, что первым действующим лицом картины, предстающим перед неподготовленным зрителем, оказывается некто Ричард Дрейфус в роли незадачливого рыбака-любителя. А ведь именно эта титаническая личность блистала в «Челюстях», играя океанографа Мэтта Хупера.

Вспомнили?

В «Пираньях» Ричарду досталась менее продолжительная, но не менее ответственная роль. Как я уже говорил выше, именно его страсть к хмелю разразила подводное извержение и выпустила в озеро Виктория тучи доисторических монстров.

Зарядившись Дрейфусом-Хупером, мы и дальше двигаемся по классическому сюжету знаменитого фильма про акул. Тут будет все – и празднование дня независимости, и море голодных до секса подростков, и волевой шериф со своими непутевыми сыновьями, и массовое кровавое побоище на надувных плотах.

Даже последняя сцена на катере не блещет оригинальностью, поскольку «профессионально» слизана с Челюсти 1 и 2 одновременно.

В целом сюжетная линия бестолкова и хорошо прогнозируема, но впечатление от просмотра это портит не сильно, так как фильм щедро сдобрен поистине кровавыми сценами поедания человеческой плоти, которые особенно хорошо идут под пивко.

И последнее, на что сделали ставку создатели фильма (и правильно поступили), чтобы вытащить его из бездны финансового краха, это на сиськи.

Сисек в картине много, много и ещё раз много. Оно и понятно, фильм ведь с припиской «3D», а эти элементы женкой атрибутики просто прекрасно смотрятся в объеме.

Создатели картины не поленились пригласить на съёмки даже несколько известных звезд фильмов категории ХХХ. Джианне Майклз, например, досталась короткая эпизодическая роль, в которой она вдоволь накаталась на воздушном шаре и показала зрителям, как правильно культивировать массивным бюстом опасную водную гладь.

И вот к чему это привело.

Но я не сильно расстроился, ибо там еще осталось на кого посмотреть.

Актеры

В этом фильме подобран замечательный творческий состав хорошо узнаваемых актеров, большинство из которых уже давно опустились на дно. Это очень грамотный подход для постановки низкобюджетных картин – вроде и имена известные, и вкалывают обладатели этих имен за копейки (и как в последний раз), дабы было чем погасить задолженность по коммунальным платежам.

Выделяется из этой кучки неудачников конечно же Джерри О'Коннелл, в роли порномагната Деррика Джонса. Джерри некогда был обаятельным парнем и блистал в молодежных комедиях типа «Мартовские коты». Сейчас его трудно узнать. Высохший долговязый бродяга внушал лишь мысль о том, что ему давно ампутировали почку в счёт оплаты банковского кредита. На съемочной площадке он криво улыбался, лакал виски и активно употреблял дешевый мексиканский кокаин.

Винг Рэймс смотрелся чуть лучше, но тоже давал огня, сначала стреляя из дробовика по барахтающимся в озере подросткам, в надежде подстрелить хоть одну пиранью, а потом и вовсе пошел на них врукопашную с лодочным мотором.

Сиськи…, ах да, мы о них уже говорили.

Ллойд Кристофер и Элизабет Шу совершили неплохой бросок «Назад в будущее», в котором они оба снимались в конце восьмидесятых. Элизабет в роли шерифа смотрелась крутой бабой, а Ллойд поистине театрально изобразил типичного сельского аквариумиста.

Адам Скотт в роли аквалангиста Новака понравился больше всех. Эдакий неунывающий весельчак, который даже в съедении своих напарников пираньями пытается найти толику позитива.

Вывод

Динамичная музычка, горячие песочные пляжи, море крови и обнаженных покусанных тел, зрелищные спецэффекты – безусловно, фильм для просмотра под попкорн и пивко удался на славу!

Если вы решили отключить мозг и как следует надраться – милости прошу в кинозал на «Пираньи 3D». Только не забудьте захватить с собой бидон браги!

интересность просмотра

сценарий

зрелищность

актерская игра

итог

9

5

9

3

6,5

автор: "Барахолкин"




Комментарии:

Дин-Дон
09.04.2013
Идеальный разовый оттяг!
Примерно так же мне доставил Идеальный побег / A Perfect Getaway (Дэвид Туи)

Оставьте свой комментарий




Скидки в интернет-магазинах России.