Рецензия на фильм «Я плюю на ваши могилы 2»

26 06 2013

Этот фильм с трепетом ждали не только кинокритики, и простые зрители, которым пришлась по нраву мстительная история из первой части. Продолжения фильма, который успел стать культовым, ждали миллионы, ведь он по-своему знаковый. Но оправдала ли возлагаемые на неё надежды голливудская картина «Я плюю на ваши могилы 2»?

Сюжет картины повествует нам историю девушки по имени Кэти, которая работает официанткой в одном из самых простых кафе Нью-Йорка. Девушка грезит карьерой фотомодели, но на пути к своей розовой мечте ей стаёт одна из главных проблем – у девушки нет профессионального портфолио. Поэтому, увидев объявление о том, что студия задёшево согласна сделать ей портфолио, она несказанно обрадовалась. Договорившись про съемку с неким парнем, по имени Иван, она приходит на условленное место. Поначалу её не сильно смущает даже тот факт, что на площадке присутствует еще три парня. Но всё изменяется, когда фотограф просит сделать несколько снимков обнаженной… Девушка становится секс-игрушкой для маньяков, которые жестко насилуют молодую девушку. Проблема заключается в том, что насильники даже не догадываются о том, что Кэти приехала в большой город из самой настоящей глухомани, где отбиваясь от всякого отребья и закалила свой характер. Маньяки становятся для девушки не чем иным, как обычными крысами.

О фильме

«Я плюю на ваши могилы 2» - это всё тот же набор штампов, который успел стать классическим. Опять девушка из несчастной жертвы превращается в безжалостного палача, пытки которого в несколько раз превышают оскорбления и увечья, которая она в своё время получила от подонков. Здесь в избытке имеются практически порнографические сцены уничтожения половых органов и изнасилования. Поэтому тот факт, что многие критики уже отнесли эту картину к поджанру «пыточного» порно не выглядит таким странным. Увы, но главным мотивом фильма стал не сюжет, а именно смакование насилия.

Свою массу поклонников картина, безусловно, сможет собрать. И не обязательно среди зрителей которые получают истинное наслаждение от просмотра кино-пыток. Уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что билеты на первые показы закажут те, кто был в восторге от первой части фильма. Остальные просто будут ждать, пока фильм появится на http://kinolist.net. Сыграет ли ставка на этот раз, и «проглотит» ли зритель старую историю в новой обёртке покажет только время – в прокате фильм появиться с 5 сентября этого года.