ГлавнаяФильмыСериалы

Рецензия на сериал «Блич»

29 06 2013
Рецензия на сериал «Блич»

Аниме-сериал «Блич» впервые был презентован еще в 2004 году. С тех пор вышло немало эпизодов, вплоть до 2012 года, когда его производство прекратилось. Действия сериала происходит в Японии, в наше время.

Однажды в доме юноши по имени Итиго Куросаки, который с детства умел видеть призраков и духов, появилась девушка. Это – проводник душ по имени Рукия Кутики. Её очень удивил тот факт, что Итиго может видеть её, и даже дотрагиваться. Во время милой беседы появляется сильный злой дух. Во время битвы Рукия, которая старалась защитить Итиго, получила серьёзное ранение. Понимая, что дальше сражаться она не может, девушка решает передать часть своих сил Итиго, чтобы тот дал отпор нападающему. Но тот внезапно поглощает их все, после сего с лёгкостью одолевает недруга.

В результате проводником душ становится сам Итиго, в то время как Рукия, лишившись своих сил, остаётся беспомощной. Она больше не может выполнять свои прямые обязанности – отправлять души усопших в загробный мир, поэтому просит Итиго о помощи. Так, несколько месяцев они действуют вместе, но после в мире Рукии узнают о случившемся. Её арестовывают, возвращают домой и заключают под стражу для того чтобы казнить – в её мире передача сил человеку это огромное преступления. Юноша отправляется в Сообщество душ для того, чтобы спасти свою новую знакомую – с этого и начинаются его приключения. Стоит отметить, что сюжетные линии хорошо продуманны, и подаются зрителю в строгом соответствии логической последовательности. История подаётся неторопливо, неспешно, во всех подробностях. Этот факт ярко подтверждает первый оупенинг – он посвящен школьной тематике.

О сериале

Отдельной похвалы заслуживает и рисовка – здесь вы не встретите «ярлыковой» анимэшной атрибутики, вроде огромных глаз в персонажей, а также фантастических стоп-кадров во время экшен-сцен. Именно поэтому сериалу удалось собрать немалую аудиторию даже среди тех, кто не является поклонником аниме.

Отсутствие типичных лав-стори – еще одна характерная особенность сериала. В «Бличе» нет даже чётко сформированных пар, за развитие отношений которых можно наблюдать. Чуть ли не исключением является подруга главного героя Охриме, которая призналась ему в любви.

Итак, что мы имеем в итоге? «Блитч» - это весьма достойное аниме, которое, вне сомнения, является одним из лучших экранизаций манги. Ставить сериал в один ряд с Наруто и Покемонами, наверное, нет смысла – эта «песня» немного из другой «оперы». Но, как бы там не было найти на торрентах "Блич" (русская озвучка) очень просто – посмотрите хотя-бы один эпизод, и решите для себя сами.