ГлавнаяФильмыСериалы

Рецензия на сериал «Тысяча и одна ночь»

11 04 2011
Рецензия на сериал «Тысяча и одна ночь»

Этот турецкий телесериал – детище студии TMC Film, которая передала права каналу Kanal D. Премьерный показ в эфире состоялся 7 ноября 2006 года. Сериал демонстрировался вплоть до 12 мая 2009 года, когда в эфир вышла последняя, 90 серия 3 сезона. Режиссёром сериала стал Кудрет Сабанджи.

Сюжет

Над сценарием для этого сериала работали два человека, уже имевшие подобный успешный опыт: Мурат Лютфю и Мехмет Билал. В принципе, сценарий нельзя назвать сверхувлекательным или динамичным, хотя важные поворотные моменты в нём есть.

Сериал «Тысяча и одна ночь» повествует нам историю о женщине, по имени Шахерезада. Из сериала мы узнаём, что не так давно она стала вдовой, потеряв любимого мужа, оставшись один на один с этим жестоким миром. Но, как оказывается, это не единственная подножка, которую готовит Шахерезаде судьба – у её сына диагностируют очень сложное и почти неизлечимое заболевание – лейкемию. Шансы на спасение крайне малы, но всё же есть. Как это часто бывает, весь вопрос стоит только в сумме денег, необходимых на операцию. Героиня делает всё возможное для того, чтобы вылечить своего любимого сына, но все попытки тщетны.

И тут, словно спасительный круг в бушующем море, появляется последняя надежда – её босс. Он влюбился в Шахерезаду, и, потеряв голову, готов на всё, чтобы побыть с ней хоть немного. Онур (так зовут её начальника) предлагает провести с ним всего одну ночь, за что он готов её очень щедро отблагодарить.

Конечно, назвать этот поступок рыцарским язык не поворачивается: владелец компании знал о горе женщины, и о том, что эти деньги ей нужны как никому другому. Но, в конце-концов, Шахерезада принимает предложение Онура, ведь больше всего на свете хочет спасти жизнь своему любимому сыну – единственной памяти о своём муже. Это событие становится началом весьма непростой, интересной, хоть и немного банальной истории…




Комментарии:

Оставьте свой комментарий




Скидки в интернет-магазинах России.