ГлавнаяФильмыСериалы

Рецензия на сериал «Ходячие мертвецы»

24 01 2015
Рецензия на сериал «Ходячие мертвецы»

Тема зомби-апокалипсиса с года в год становиться всё более… нет, не актуальной, а, скорее, популярной. Вообще, мода на фильмы-катастрофы, которая пришла к нам еще с середины девяностых годов прошлого века, существенно трансформировалась. Сейчас никем не удивишь даже самыми мощными спецэффектами – зритель нуждается в концептуально новом зрелище, а не в новом уровне качества его реализации. Один из самых популярных (а возможно – и самый-самый) сериалов на эту тему – это творение режиссера Эрнеста Дикерсона под названием «Ходячие мертвецы».

Сериал рассказывает нам историю о том, как неизвестный ранее вирус превратил почти всю планету Земля, и её жителей, в зомби. Но, по закону жанра, небольшая группа людей под руководством бывшего копа Рика Граймса всё время пытается выжить в этом настоящем трэше и всё время находиться в поиске безопасного места. Остроты сюжету прибавляет тот факт, что иногда живые люди могут быть еще опаснее мертвых. А частые разногласия между последней выжившей группой людей на Земле может стать причиной еще большей катастрофы.

В основу истории сценаристы «Ходячих мертвецов» положили некогда популярнейшие комиксы на тему зомби-апокалипсиса, которые принадлежат перу Роберта Киркмана. К слову, продюсером сериала является ни кто иной, как Фрэнк Дарабонт, который знаком многим поклонникам жанра ужастиков по отличным экранизациям книг Стивена Кинга. Добавьте к этому крутейший актёрский состав, качественные спецэффекты и непредсказуемый сюжет, и вы получите то, чем являются “The walking dead”.

Отметим, что «Мертвецы», в первую очередь, являются отличным экшеном. Но хороши они не только благодаря своей динамике. Здесь авторы показывают нам процесс изменения сознания людей и их моральных устоев в ситуациях действительно экстремальных.

Что можем сказать о сериале, подводя черту? Определённо, это отличная история и весьма качественное её исполнение. Это один из не многих случаев, когда за основу взята хорошая работа автора, и сценарист не испортил её, а лишь внёс несколько своих штрихов. По крайней мере, таким сериал является сейчас. А что его ждёт в будущем – покажет время.