ГлавнаяФильмыДругое о играх, кино и не только

Страстное увлечение или все-таки зависимость?

01 01 1970
Страстное увлечение или все-таки зависимость? Уже на глобальный уровень вышла проблема гемблинга – зависимости от азартных игр. Проведена масса исследований, психологи выработали новые методы лечения, власти создают законы, призванные, устранить эту беду в обществе. Вместе с тем наблюдается либерализация игорного бизнеса в мире, правительства ряда стран пересматривают свою жесткую позицию, смягчая условия и соглашаясь на компромиссы.

В чем же дело? Почему у нас игорные клубы под запретом, а более развитый Европейский союз готов официально признать право на жизнь этой индустрии? Интересно, где же проживает самое большое количество лудоманов, возможно, эти данные что-то прояснят.

Последние статистические анализы, к слову, весьма серьезные и объемные, показали следующую тенденцию:

  1. Такое понятие, как игра на всю жизнь, встречается крайне редко. В большинстве случаев люди играют в определенный период своей жизни, благополучно возвращаясь к реальному и повседневному существованию.
  2. Процент игроков на душу населения равен в США 81 проценту, в Великобритании – 65%, в Австралии – 64%.
  3. Рост количества проблемных игроков зафиксирован на разных уровнях. Так, он существенно вырос в Эстонии – на 6,5%, Гонконге – на 5,8% и США – на 4%. В Канаде этот показатель составил 2%, в Дании лишь 0,7%, в Швейцарии и того меньше - 0,12%. 
  4. Несмотря на то, что австралийцы занимают топовое место в списке самой играющей нации, лудоманов здесь стало больше всего на 0,05%, как и в Туманном Альбионе.

Получается, что эстонцы, сравнительно недавно допавшиеся до легальных автоматов, чаще подвержены риску зависимости, чем австралийцы, относящиеся к играм, как к обычному явлению. Если рассматривать Гонконг и США, то высокие цифры, скорей всего, связаны с туристами и эмигрантами, чем с местным населением. Наверняка через несколько лет эти данные более-менее выровняются, а запретный когда-то плод потеряет свою пресловутую сладость.

Заметьте, исследователи даже не пытались посчитать количество игроков, в том числе зависимых, в государствах, где игорная индустрия официально запрещена. Но ведь всем известно, что найти почти в любой из них подпольное казино не составит большого труда, не говоря уже об интернет-ресурсах - играй в Гаминаторы Вулкан сколько хочешь без риска быть пойманным за правонарушением! Можете не сомневаться, число лудоманов здесь тоже приличное, но проблема усугубляется еще тем, что не создана культура игры, люди не получают надлежащей психологической помощи, поскольку специалистов не готовят к таким клиентам. А в случаях обмана или мошенничества со стороны заведения люди оказываются совершенно беззащитными.

Из всего этого можно сделать субъективный вывод, что все попытки пресекать возникающие трудности одними лишь запретами, не имеют должной эффективности, даже наоборот – загоняют ситуацию в тупик, провоцируя нездоровый интерес у обывателя. Этот факт уже поняли многие страны. Что ж, подождем и понаблюдаем, как этот вопрос будут решать наши власти.

Интересно:

Записей не найдено.



Комментарии:

Оставьте свой комментарий




Скидки в интернет-магазинах России.